Normalmente ho sempre cotto il tonno fresco decongelato in padella, questa volta ho dato una precottura lenta sottovuoto per poi rifinirlo ugualmente in padella per l'arrostitura finale.
Ingredienti (per 4 persone)
Per la crema di zucchine
400 gr di zucchine a fettine
200 gr di patate a fettine
500 gr di acqua
20 gr di burro
50 gr di latte
Per il tonno
600 gr di tonno fresco decongelato a fette alte 3 cm
sale
pepe
olio
1600 gr di acqua
30 gr di aceto o succo di limone
semi di sesamo
salsa teriyaki
Preparazione con il Bimby®
Per la crema di zucchine
Nel boccale pulito mettere l'acqua, posizionare il cestello e introdurvi prima le patate poi le zucchine, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi solo le zucchine, 10 sec./vel.10.
Aggiungere patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel.4.
Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3.
Nel frattempo condire le fette di tonno con sale, pepe e poco olio, suddividerle in due buste per cottura sottovuoto e sigillare.
Nel boccale pulito, posizionare il copri lame, posizionare le buste contenti il tonno e aggiungere acqua quanta ne serve per ricoprirle completamente.
Togliere le buste, 7 min./48°/@/vel.1.
Introdurre le buste con il tonno, sottovuoto/20 min./48°.
Togliere il tonno dalle buste e asciugarlo con carta da cucina, spolverarlo con semi di sesamo e farlo arrostire velocemente a fuoco forte, in una padella antiaderente contenente poco olio.
Versare la crema di zucchine nel piatto, unire il tonno e condire con la salsa teriyaki.
Preparazione senza il Bimby®
Lessare zucchine e patate.
In una casseruola mettere il burro, aggiungere patate e zucchine passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.
Per la cottura sottovuoto seguire tempi e modalità descritte per il Bimby® se si possiede il roner, altrimenti procedere alla cottura classica.
Spolverare le fette di tonno con il sesamo, cuocerle velocemente a fuoco forte in una padella antiaderente contenente poco olio, salare e pepare.
Versare la crema di zucchine nel piatto, unire il tonno e condire con la salsa teriyaki.
Nessun commento:
Posta un commento