giovedì 22 luglio 2021

Tonno sottovuoto con crema di zucchine

 Normalmente ho sempre cotto il tonno fresco decongelato in padella, questa volta ho dato una precottura lenta sottovuoto per poi rifinirlo ugualmente in padella per l'arrostitura finale.



Ingredienti  (per 4 persone)


Per la crema di zucchine


400 gr di zucchine a fettine

200 gr di patate a fettine

500 gr di acqua

20 gr di burro

50 gr di latte


Per il tonno


600 gr di tonno fresco decongelato a fette alte 3 cm

sale

pepe

olio

1600 gr di acqua

30 gr di aceto o succo di limone

semi di sesamo

salsa teriyaki


Preparazione con il Bimby®


Per la crema di zucchine


Nel boccale pulito mettere l'acqua, posizionare il cestello e introdurvi prima le patate poi le zucchine, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.

Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi solo le zucchine, 10 sec./vel.10. 

Aggiungere patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel.4.

Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3. 

Togliere e tenere al caldo.


Per il tonno sottovuoto

Nel frattempo condire le fette di tonno con sale, pepe e poco olio, suddividerle in due buste per cottura sottovuoto e sigillare.

Nel boccale pulito, posizionare il copri lame, posizionare le buste contenti il tonno e aggiungere acqua quanta ne serve per ricoprirle completamente. 

Togliere le buste, 7 min./48°/@/vel.1.

Introdurre le buste con il tonno, sottovuoto/20 min./48°. 

Togliere il tonno dalle buste e asciugarlo con carta da cucina, spolverarlo con semi di sesamo e farlo arrostire velocemente a fuoco forte, in una padella antiaderente contenente poco olio.

Versare la crema di zucchine nel piatto, unire il tonno e condire con la salsa teriyaki.


Preparazione senza il Bimby®


Lessare zucchine e patate.

In una casseruola mettere il burro, aggiungere patate e zucchine passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.

Per la cottura sottovuoto seguire tempi e modalità descritte per il Bimby® se si possiede il roner, altrimenti procedere alla cottura classica.

Spolverare le fette di tonno con il sesamo, cuocerle velocemente a fuoco forte in una padella antiaderente contenente poco olio, salare e pepare.

Versare la crema di zucchine nel piatto, unire il tonno e condire con la salsa teriyaki.






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