La cottura sottovuoto permette di ottenere un prodotto dal sapore più concentrato e in particolare per la carne, fa trattenere i succhi e la fa risultare più tenera.
Ho accompagnato la carne con un pesto di peperoni rossi, ma è possibile cucinare una qualunque verdura di stagione, in base alla disponibilità e ai propri gusti.
Ingredienti (per 2 persone)
1 filetto di maiale
sale aromatizzato
1600 gr di acqua più o meno q.b.
Per il pesto di peperoni rossi
10 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio (facoltativo)
10 gr di mandorle spellate
10 gr di basilico
100 gr di peperoni rossi arrostiti e spellati
30 gr di olio
40 gr di liquido rilasciato dai peperoni in cottura
1 pizzico di sale
Per finire
olio
vino bianco
Preparazione con il Bimby®
Dividere il filetto di maiale in due parti, ungerli con poco olio e spolverarli con sale aromatizzato.
Inserirli in due buste per il sottovuoto e sigillare.
Nel boccale inserire il coprilame, poi le buste con la carne e aggiungere acqua fino a coprirle senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.
Togliere le buste, attivare la funzione Bollitore/65°.
Introdurre le buste con la carne, sottovuoto/2 ore/62°.
Per il pesto di peperoni rossi
Nel boccale asciutto mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10
Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10
Per finire
Togliere la carne dalle buste, asciugarla con carta da cucina e farla arrostire velocemente a fuoco forte in una padella contenente poco olio.
Togliere la carne e al suo posto mettere il liquido tolto dalle buste, aggiungere un po' di vino e olio e far ritirare a fuoco forte.
Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa.
Preparazione senza il Bimby®
Per il pesto di peperoni rossi eseguire lo stesso procedimento del Bimby® con un frullatore capiente.
Per la cottura sottovuoto, se si possiede il roner seguire tempi e modalità descritte per il Bimby®, altrimenti procedere alla cottura classica.
Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa rilasciata dalla carne in cottura.
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