martedì 24 agosto 2021

Spatzle di fagiolini con pomodorini

 Tempo di fagiolini, gli spatzle alle verdure sono sempre più saporiti.

Questa volta li ho conditi con un sughetto veloce di pomodorini, ma è possibile condirli nei modi più svariati.

Sono molto consistenti e per questo, una volta cotti, sono buoni anche il giorno dopo.



Ingredienti ( per 4 persone )

Per gli spatzle                     

150 gr di fagiolini lessati e spezzettati
230 gr di farina                               
2 uova
140 gr di latte
sale
noce moscata 

Per il condimento

60 gr di scalogno
1 peperoncino
30 gr di olio
300 gr di pomodorini tagliati in 4
basilico


Preparazione con il Bimby®                                                 

Mettere gli ingredienti per gli spatzle nel boccale, 1 min./vel.7, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina, trasferire in una ciotola.

In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.

Nel frattempo, nel boccale pulito mettere scalogno e peperoncino, 5 sec./vel.5 poi olio, 3 min./120°/vel.1. 
Unire i pomodori, salare, 10 min./100°/antiorario/vel.soft, se al termine fosse ci troppo liquido, proseguire ancora per qualche minuto a Varoma.

Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli in una insalatiera aggiungere il condimento ai pomodorini e mescolare delicatamente, spolverizzare con il basilico tagliato fine.

Preparazione senza il Bimby®  

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore potente e frullare bene, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina.

In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.

Nel frattempo, in una larga padella antiaderente, scaldare leggermente un trito di scalogno e peperoncino nell'olio, unire i pomodorini, salare e far cuocere per 10’.

Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare con il basilico tagliato fine.

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