Tempo di fagiolini, gli spatzle alle verdure sono sempre più saporiti.
Questa volta li ho conditi con un sughetto veloce di pomodorini, ma è possibile condirli nei modi più svariati.
Sono molto consistenti e per questo, una volta cotti, sono buoni anche il giorno dopo.
Ingredienti ( per 4 persone )
Per gli spatzle
150 gr di fagiolini lessati e spezzettati
230 gr di farina
2 uova
140 gr di latte
sale
noce moscata
Per il condimento
60 gr di scalogno
1 peperoncino
30 gr di olio
300 gr di pomodorini tagliati in 4
basilico
Preparazione con il Bimby®
Mettere gli ingredienti per gli spatzle nel boccale, 1 min./vel.7, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina, trasferire in una ciotola.
In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.
Nel frattempo, nel boccale pulito mettere scalogno e peperoncino, 5 sec./vel.5 poi olio, 3 min./120°/vel.1.
Unire i pomodori, salare, 10 min./100°/antiorario/vel.soft, se al termine fosse ci troppo liquido, proseguire ancora per qualche minuto a Varoma.
Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli in una insalatiera aggiungere il condimento ai pomodorini e mescolare delicatamente, spolverizzare con il basilico tagliato fine.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore potente e frullare bene, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina.
In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.
Nel frattempo, in una larga padella antiaderente, scaldare leggermente un trito di scalogno e peperoncino nell'olio, unire i pomodorini, salare e far cuocere per 10’.
Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare con il basilico tagliato fine.
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