domenica 5 settembre 2021

Torta alla ricotta con cioccolato e caffè

 Avevo della ricotta in frigo prossima alla scadenza e avendo finito il dolce per le colazioni, ho pensato di usarla per una torta adatta da inzuppare nel cappuccino.



Ingredienti


200 g di zucchero 

vaniglia

20 gr di caffè solubile

200 g di farina di tipo 0

3 uova medie

200 g di ricotta

50 gr di cacao amaro

1 pizzico di sale

80 g di olio di arachidi

1 bustina di lievito per torte


Preparazione con il Bimby® 


Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 24 cm o foderarlo con carta forno bagnata e strizzata.

Mettere nel boccale zucchero, vaniglia e caffè 10 sec./vel.10.

Aggiungere farina, uova, ricotta, cacao, sale e olio 1 min./vel.5, poi il lievito 10 sec./vel.5.

Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno a 150° per 30' poi a 170° per 10' e a 180° per 10'.

Fare la prova stecchino.


Preparazione senza il Bimby®


Imburrare e infarinare uno stampo di diametro 24 cm o foderarlo con carta forno bagnata e strizzata.

Montare le uova con zucchero, caffè e vaniglia, aggiungere ricotta, olio, farina, cacao, lievito, sale e frullare fino ad amalgamare bene il tutto. 

Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno a 150° per 30' poi a 170° per 10' e a 180° per 10'.

Fare la prova stecchino.


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