lunedì 25 ottobre 2021

Spaghetti con pomodorini e acciughe sott'olio

 Oggi è la giornata mondiale della pasta non poteva mancare una mia foto per festeggiarla...😊

Sono rientrata tardi, ho messo l'acqua al fuoco e aperto il frigo per cercare qualcosa da cucinare in modo veloce.

In 20' era pronto il mio velocissimo e buonissimo piatto. 



Ingredienti (per 2 persone)


160 gr di spaghetti

2 spicchi di aglio

1 peperoncino piccante

20 gr di olio

150 gr di pomodorini tagliati in 4

sale

2 filetti di acciughe sott'olio spezzettate

un abbondante mazzetto di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, erba cipollina)



Preparazione con il Bimby®


Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

Nel boccale mettere aglio e peperoncino, 3 sec./vel.7 aggiungere l'olio 2 min./120°/vel.1.

Unire i pomodori, salare leggermente, 10 min./Varoma/antiorario/vel.soft, senza misurino, dopo i primi 5 min. unire le acciughe dal foro del coperchio.

Unire il trito di erbe aromatiche e la pasta scolata al dente, 1 min./antiorario/vel.3.

Condire con un filo di olio crudo.


Preparazione senza il Bimby®


Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

In una larga padella antiaderente far scaldare nell'olio un trito di aglio e peperoncino, aggiungere i pomodori salare leggermente e insaporire.

Verso fine cottura dei pomodori, aggiungere le acciughe.

Unire il trito di erbe aromatiche e la pasta scolata al dente e insaporire.

Condire con un filo di olio crudo.




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