Ricetta velocissima da preparare durante la cottura della pasta, idea ripresa da cookidoo con qualche modifica negli ingredienti e nel procedimento.
Risultato decisamente buono.
Ingredienti (per 4 persone)
40 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
30 g di olio
260 g di zucchine
pepe
6 filetti di acciuga sott'olio
10 foglie di basilico
80 gr di yogurt intero
300 g di spaghetti alla chitarra o altro formato
Granella di pistacchi o altra frutta secca
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere il parmigiano, 10"/vel.10 e togliere.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5”/ vel.10 e sciacquare.
Nel boccale mettere l'aglio, 5"/vel.5, l'olio, 2'/120°/vel.1.
Aggiungere le zucchine a pezzi, 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, una spolverata di pepe, 10 min./120°/vel.1.
Unire le acciughe a pezzetti e il basilico, 30 sec. aumentando la velocità da 5 a 10.
Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere yogurt e parmigiano, 1 min./vel.3.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e condirli con la crema e la granella di pistacchi.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere le zucchine a pezzi e portare a cottura, pepare.
Unire le acciughe a pezzetti, lo yogurt, il parmigiano e il basilico, raccogliere il tutto in un recipiente adatto o in un frullatore e ridurre a crema.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e condirli con la crema e la granella di pistacchi.
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