venerdì 22 ottobre 2021

Spaghetti alla chitarra con crema di zucchine saporite

 Ricetta velocissima da preparare durante la cottura della pasta, idea ripresa da cookidoo con qualche modifica negli ingredienti e nel procedimento.

Risultato decisamente buono.



Ingredienti (per 4 persone)


40 g di parmigiano 

1 spicchio di aglio

30 g di olio 

260 g di zucchine

pepe 

6 filetti di acciuga sott'olio 

10 foglie di basilico 

80 gr di yogurt intero 

300 g di spaghetti alla chitarra o altro formato

Granella di pistacchi o altra frutta secca



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere il parmigiano, 10"/vel.10 e togliere.

Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5”/ vel.10 e sciacquare.

Nel boccale mettere l'aglio, 5"/vel.5, l'olio, 2'/120°/vel.1.

Aggiungere le zucchine a pezzi, 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, una spolverata di pepe, 10 min./120°/vel.1. 

Unire le acciughe a pezzetti e il basilico, 30 sec. aumentando la velocità da 5 a 10. 

Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere yogurt e parmigiano, 1 min./vel.3.

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e condirli con la crema e la granella di pistacchi.


Preparazione senza il Bimby®


In una larga padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere le zucchine a pezzi e portare a cottura, pepare.

Unire le acciughe a pezzetti, lo yogurt, il parmigiano e il basilico, raccogliere il tutto in un recipiente adatto o in un frullatore e ridurre a crema. 

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e condirli con la crema e la granella di pistacchi.


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