Questi biscotti sono nati dopo aver fatto una serie di ricette simili, passando anche da cookidoo.
Il risultato è di un ottimo biscotto adatto per inzuppare la mattina a colazione senza tanti sensi di colpa perché non contiene né uova né burro.
Ingredienti (per 72 biscottini)
150 g di zucchero di canna
100 g di nocciole spellate
100 g di cioccolato fondente
80 gr di olio
250 g di farina 0
20 gr di cacao amaro
110 gr di bevanda a base di soia senza zuccheri aggiunti
8 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
2 gr di sale
In mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci
Preparazione con il Bimby®
Mettere lo zucchero nel boccale 10 sec./vel.10 unire le nocciole, 2 sec./vel.5 e mettere da parte.
Nel boccale mettere il cioccolato a pezzi, 10 sec./vel.7, raccogliere sul fondo, 2 min./45°/vel.3.
Aggiungere olio, farina, cacao, zucchero alle nocciole, bevanda di soia, lievito, sale, 30 sec./vel.5.
Se l'impasto fosse ancora troppo caldo e quindi troppo morbido, tenerlo un po' in frigo a indurire.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 15’ a forno statico.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
Preparazione senza il Bimby®
In un frullatore tritare grossolanamente le nocciole insieme allo zucchero (possibilmente a velo) e mettere da parte.
Far sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato, metterlo in una scodella e unire tutti gli altri ingredienti lavorando bene.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 15’ a forno statico.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
Nessun commento:
Posta un commento