giovedì 4 novembre 2021

Biscotti al cioccolato e nocciole vegani

 Questi biscotti sono nati dopo aver fatto una serie di ricette simili, passando anche da cookidoo.

Il risultato è di un ottimo biscotto adatto per inzuppare la mattina a colazione senza tanti sensi di colpa perché non contiene né uova né burro.



Ingredienti (per 72 biscottini)


150 g di zucchero di canna

100 g di nocciole spellate

100 g di cioccolato fondente

80 gr di olio

250 g di farina 0

20 gr di cacao amaro

110 gr di bevanda a base di soia senza zuccheri aggiunti

8 gr di bicarbonato di ammonio

4 gr di bicarbonato di sodio

2 gr di sale


In mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci


Preparazione con il Bimby®


Mettere lo zucchero nel boccale 10 sec./vel.10 unire le nocciole, 2 sec./vel.5 e mettere da parte.

Nel boccale mettere il cioccolato a pezzi, 10 sec./vel.7, raccogliere sul fondo, 2 min./45°/vel.3.

Aggiungere olio, farina, cacao, zucchero alle nocciole, bevanda di soia, lievito, sale, 30 sec./vel.5.

Se l'impasto fosse ancora troppo caldo e quindi troppo morbido, tenerlo un po' in frigo a indurire.

Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 15’ a forno statico.

Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.


Preparazione senza il Bimby®


In un frullatore tritare grossolanamente le nocciole insieme allo zucchero (possibilmente a velo) e mettere da parte.

Far sciogliere a microonde o a bagnomaria il cioccolato, metterlo in una scodella e unire tutti gli altri ingredienti lavorando bene.

Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 15’ a forno statico.

Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.




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