Uso sempre il cous cous precotto, in questo modo il piatto è molto veloce da preparare.
La base è tutta vegetariana, omettendo pecorino e prosciutto che sono poco più che una decorazione, si ottiene un piatto vegano.
Ingredienti (per 2 persone)
30 g di scalogno
200 g di zucca gialla
20 g di olio
100 g di funghi porcini a cubetti (freschi o congelati)
sale
180 gr di brodo vegetale bollente
1 pizzico di curcuma (facoltativo)
30 g di prosciutto crudo tagliato a julienne
100 gr di cous cous precotto
pecorino stagionato
prezzemolo
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere lo scalogno 3 sec./vel.5, poi la zucca a pezzetti, 3 sec./vel.5, olio 10 min./120°/antiorario/vel. soft.
Unire i funghi, un pizzico di sale 5 min./100°/antiorario/vel. soft e mettere da parte.
Nel frattempo arrostire il prosciutto in una padella con poco olio.
Nel boccale mettere il brodo, sale e curcuma 2 min./100°/vel.1.
Unire il cous cous, 20 sec./antiorario/ vel. soft, far riposare 5 - 10 minuti e se occorre aggiungere ancora brodo.
Unire alla zucca e mescolare delicatamente con la spatola.
Decorare con il prosciutto arrostito, scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.
Preparazione senza il Bimby®
In una padella antiaderente cuocere in olio scalogno e zucca tritati finemente, unire i funghi e portare a cottura.
Nel frattempo arrostire il prosciutto in una padella con poco olio.
In un pentolino portare a bollore brodo, sale e curcuma, togliere dal fuoco, versare il cous cous, far riposare 5 - 10 min. e se occorre aggiungere ancora brodo.
Unire alla zucca e mescolare delicatamente con la spatola.
Decorare con il prosciutto arrostito, scaglie di pecorino e prezzemolo tritato.
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