La Lampuga è un pesce strano, non è molto frequente da trovare sui banchi delle pescherie perché è un pesce di passaggio.
Lo vediamo in questo periodo perché è qui per la deposizione delle uova, per poi migrare verso acque più calde dove affrontare l'inverno.
L'ho cotta sfilettata e con il vapore della salsa all'interno del recipiente del Varoma così è rimasta perfettamente intera.
La salsa può essere preparata anche abbondante perché è adatta per condire la pasta.
Ingredienti (per 2 persone)
1 Lampuga diliscata (oppure 350 gr di filetti di altro pesce)
sale
50 gr di cipolla
1 peperoncino piccante
20 gr di olio
200 gr di passata di pomodoro
100 gr di brodo vegetale (oppure acqua con 1 cucchiaino di dado Bimby®)
15 gr di capperi
qualche rametto di timo
6 olive nere tagliate a rondelle
Preparazione con il Bimby®
Posizionare i filetti di pesce nel recipiente e nel vassoio del Varoma precedentemente oliati e salarli.
Inserire nel boccale la cipolla e il peperoncino, 5"/vel.5, raccogliere sul fondo e unire l'olio 3'/120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo e il sale, posizionare il recipiente contenente il pesce, 15'/Varoma/vel.1.
Togliere il Varoma, unire i capperi e le foglioline di timo al pomodoro e frullare per 10" passando gradualmente da velocità 5 a 10.
Aggiungere le olive nere, impiattare e ricoprire il pesce con la salsa.
Preparazione senza il Bimby®
Soffriggere la cipolla in olio, unire i filetti di pesce e insaporire, unire la salsa di pomodoro e portare a cottura cercando di muovere poco il pesce che essendo molto delicato, si rompe facilmente.
Negli ultimi minuti di cottura unire i capperi, il timo tritati finemente e le olive.
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