Con il Bimby® TM6 ora è possibile cucinare in "modalità cottura lenta" fino a 8 ore, ogni tipo di pietanza.
Questo procedimento è particolarmente adatto a quei tipi di carne che hanno bisogno di diverse ore di cottura.
Con questa modalità, la carne non perde liquidi, il tessuto connettivo si scioglie e si ha una cottura omogenea in ogni sua parte.
Ingredienti (per 4 persone)
2 pezzi di guancia di vitellone (1 kg) (In alternativa è possibile usare anche il cappello del prete o un altro taglio adatto al brasato)
1 bordolese di Barolo o altro vino rosso corposo
1 cipolla rossa (100 gr)
1 gambo di sedano (80 gr)
1 carota (50 gr)
1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
1 cucchiaino di pepe in grani
20 gr di funghi porcini secchi
30 gr di olio
2 cucchiaini di dado vegetale
sale
300 gr di acqua per i funghi
Al posto dei funghi secchi è possibile usare 200 gr di porcini freschi o congelati, in tal caso non serve l'ammollo e l'acqua per la cottura viene sostituita con brodo.
Preparazione con il Bimby®
Mettere la guancia in un recipiente profondo, aggiungere tutti gli aromi spezzettati, ricoprire di vino e far riposare per circa 12 ore in frigo.
Tenere a bagno in acqua tiepida i funghi per un’ora, conservare la loro acqua, spezzettarli e saltarli in una larga padella con poco olio, togliere.
Togliere la carne dalla marinata, scolare le verdure e metterle nel boccale con l'olio, 5 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire 900 gr tra marinata e acqua dei funghi filtrata, il dado, 5 min./95°/antiorario/vel.1.
Nel frattempo, arrostire in ogni sua parte la carne nella padella dei funghi, unendo se necessario un po' di olio e salare.
Aggiungere la carne con i succhi di cottura nel boccale, cottura lenta/4 ore/95°, se fosse necessario, proseguire per altri 30'.
Togliere la carne, metterla in un recipiente capiente e coprirla con il brodo di cottura colato per mantenerla al caldo.
Nel boccale mettere di nuovo le verdure scolate e frullare 5 sec./vel.5.
Unire 300 gr di brodo di cottura e far ritirare 10 min./Varoma/vel.1 senza misurino, proseguire per altri 5 o 10' se si desidera più denso, aggiungere i funghi.
Tagliare la carne a fette, ricoprirla con la salsa e accompagnarla con polenta o purè di patate o verdure saltate in padella.
Se vi dovesse avanzare un po' di carne e della salsa, spezzettare la carne, unirla alla salsa e condire un bel piatto di pasta all'uovo o di pici.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere la guancia in un recipiente profondo, aggiungere tutti gli aromi spezzettati e ricoprire di vino rosso, far riposare per circa 12 ore in frigo.
Tenere a bagno in acqua tiepida i funghi per un’ora, spezzettarli e saltarli in una larga padella con poco olio.
In una casseruola far rosolare la carne, salare, aggiungere le verdure e iniziare a bagnare con l’acqua dei funghi filtrata.
Quando l'acqua sarà evaporata, bagnare con il vino della marinatura e dopo qualche minuto unire tutto il vino rimanente e portare a cottura.
Tritare con il minipimer il fondo di cottura e farlo ritirare sul fuoco se risulta troppo liquido.
Unire i funghi e usare questa salsa come accompagnamento alla carne.
Tagliare la carne a fette, ricoprirla con la salsa e accompagnarla con polenta o purè di patate o verdure saltate in padella.
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