sabato 8 gennaio 2022

Mazzancolle al vapore con maionese alla melagrana

 Dato che avevo abbondante succo di melagrana, ho pensato di preparare una maionese di accompagnamento alle mie meravigliose mazzancolle.

Dato che il succo di melagrana è leggermente acido, ho deciso di metterlo nella maionese al posto dell'aceto.

Questo piatto può essere presentato come finger food messo in un bicchierino o in una tazzina, oppure come un antipasto o un secondo piatto.



Ingredienti


Per la maionese


1 uovo

15-20 gr di succo di limone

30 gr di succo di melagrana

150 gr di olio extra vergine di oliva

100 gr di olio di mais


Per le mazzancolle


mazzancolle a piacere

sedano, carota, cipolla per il court bouillon


Preparazione con il Bimby®


Preparare la maionese nel modo consueto con gli ingredienti indicati.

Mettere nel boccale acqua, aromi misti e sale, 30 min./100°/vel. soft.

Mettere le mazzancolle pulite nel recipiente del Varoma e salare, appoggiarlo su coperchio al posto del misurino, 10 min./Varoma/vel.1.

Accompagnarle con la maionese.

Conservare il brodo anche in congelatore, è buonissimo per un risotto di mare o per zuppe di pesce.


Preparazione senza il Bimby®


Preparare la maionese nel modo consueto con gli ingredienti indicati.

In un pentolino adatto per la cottura a vapore, far bollire per 30' acqua e gli aromi misti.

Cuocere le mazzancolle per pochi minuti in un colapasta al vapore del brodo aromatizzato.

Accompagnarle con la maionese.

Conservare il brodo anche in congelatore, è buonissimo per un risotto di mare o per zuppe di pesce.




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