Dato che avevo abbondante succo di melagrana, ho pensato di preparare una maionese di accompagnamento alle mie meravigliose mazzancolle.
Dato che il succo di melagrana è leggermente acido, ho deciso di metterlo nella maionese al posto dell'aceto.
Questo piatto può essere presentato come finger food messo in un bicchierino o in una tazzina, oppure come un antipasto o un secondo piatto.
Ingredienti
Per la maionese
1 uovo
15-20 gr di succo di limone
30 gr di succo di melagrana
150 gr di olio extra vergine di oliva
100 gr di olio di mais
Per le mazzancolle
mazzancolle a piacere
sedano, carota, cipolla per il court bouillon
Preparazione con il Bimby®
Preparare la maionese nel modo consueto con gli ingredienti indicati.
Mettere nel boccale acqua, aromi misti e sale, 30 min./100°/vel. soft.
Mettere le mazzancolle pulite nel recipiente del Varoma e salare, appoggiarlo su coperchio al posto del misurino, 10 min./Varoma/vel.1.
Accompagnarle con la maionese.
Conservare il brodo anche in congelatore, è buonissimo per un risotto di mare o per zuppe di pesce.
Preparazione senza il Bimby®
Preparare la maionese nel modo consueto con gli ingredienti indicati.
In un pentolino adatto per la cottura a vapore, far bollire per 30' acqua e gli aromi misti.
Cuocere le mazzancolle per pochi minuti in un colapasta al vapore del brodo aromatizzato.
Accompagnarle con la maionese.
Conservare il brodo anche in congelatore, è buonissimo per un risotto di mare o per zuppe di pesce.
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