Questa ricetta è una rielaborazione di una fatta tempo fa con le pere al posto dei gamberoni, il risultato è stato decisamente soddisfacente.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di riso Carnaroli
400 gr di brodo di pesce o vegetale
100 gr di radicchio rosso tagliato a julienne
50 gr di vino bianco
40 gr di scalogno
20 gr di olio
50 g di formaggio morbido in base ai gusti (facoltativo)
8 gamberoni
Preparazione con il Bimby®
Pulire i gamberoni lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberoni e un po' di aromi, oppure usare un semplice brodo vegetale.
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec./vel.5
Unire l'olio 2 min./120°/vel.1
Aggiungere la parte più bianca del radicchio 2 min./120°/vel.1
Riso 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino bianco 2 min./100°/antiorario/vel.1
Brodo caldo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso 11 min./100°/antiorario/vel.1
Gamberoni spezzettati aggiustare di sale, 3 min./100°/antiorario/vel.1.
Unire il formaggio spezzettato, il resto del radicchio e mantecare delicatamente con la spatola, far riposare un minuto.
Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberoni lasciati interi, spruzzandoli con del cognac.
Impiattare decorando con un ciuffettino di radicchio e i gamberoni lasciati interi.
Preparazione senza il Bimby®
Pulire i gamberoni lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberoni e un po' di aromi, oppure usare un semplice brodo vegetale.
In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la parte più bianca del radicchio e far appassire.
Aggiungere il riso e insaporire qualche minuto, poi sfumare con il vino.
Portare a cottura allungando con il brodo caldo.
Verso fine cottura unire i gamberi spezzettati, poi aggiungere il formaggio, il resto del radicchio e mantecare.
Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberoni lasciati interi spruzzandoli con del cognac.
Impiattare decorando con un ciuffettino di radicchio e i gamberoni lasciati interi.
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