Ho già usato questo condimento per gli spatzle e avendo poco tempo, ho voluto ripeterlo per gli spaghetti.
Risultato naturalmente buonissimo!!!
Ingredienti ( per 4 persone )
320 gr di spaghetti
500 gr di triglie di scoglio
100 gr di pisellini congelati
25 gr di olio
15 gr di scalogno
1 spicchio di aglio
40 gr di vino bianco
40 gr di pancetta tagliata a striscioline
sale, peperoncino, pangrattato, erba cipollina, o prezzemolo, o basilico, o timo.
Preparazione con il Bimby®
Sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste, spezzettarle e disporle nel cestello oliato, lasciando qualche filetto da parte.
Nel boccale pulito mettere scalogno, aglio, peperoncino, 5 sec./vel.5 poi olio, 2 min./120°/vel.1.
Unire i piselli, il vino bianco, posizionare il cestello contenente le triglie 10 min./Varoma/antiorario/vel.soft.
Se al termine ci fosse troppo liquido, proseguire ancora per qualche minuto a Varoma.
In una padella antiaderente mettere la pancetta senza condimento e farla scaldare fino a rendere trasparente la parte grassa senza arrostirla e togliere.
Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, metterli nella padella dove erano le triglie e friggerli aggiungendo poco olio.
Scolarli su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, metterli in una insalatiera aggiungere i piselli, le triglie e mescolare delicatamente.
Spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.
Decorare con i filetti di triglia fritti e la pancetta.
Preparazione senza il Bimby®
Sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste.
In una larga padella antiaderente, scaldare leggermente un trito di scalogno e aglio nell'olio, unire i pisellini, salare e far cuocere per 10’.
Unire le triglie spezzettate (lasciare qualche filetto) e far insaporire a fuoco forte, innaffiare con il vino e far evaporare. Togliere dal fuoco.
In una padella antiaderente mettere la pancetta senza condimento e farla scaldare fino a rendere trasparente la parte grassa senza arrostirla e togliere.
Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, metterli nella padella dove erano le triglie e friggerli aggiungendo poco olio.
Scolarli su carta assorbente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, metterli in una insalatiera aggiungere i piselli, le triglie e mescolare delicatamente.
Spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.
Decorare con i filetti di triglia fritti e la pancetta.
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