Adoro il cioccolato fondente e con questi cioccolatini il gusto viene esaltato dal dolce ripieno fatto con dulce de leche una crema famosa in America latina .
Adatti per un dolce San Valentino.
Ingredienti (per 32 cioccolatini)
Per il Dulce de Leche
500 g di latte intero
50 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
15 g burro
1 puntina di bicarbonato di sodio
Per il guscio dei cioccolatini
200 gr di cioccolato fondente (al 70 % di cacao)
Preparazione con il Bimby®
Per il Dulce de Leche
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 40 min./ 100°/vel.5 con il cestello al posto del misurino.
Versare in un contenitore e appena tiepido trasferirlo in una sac à poche e lasciar raffreddare.
Conservare in frigorifero.
Per completare la preparazione
Nel boccale mettere il cioccolato a pezzi, 10 sec./vel.7, raccogliere sul fondo e toglierne 50 gr.
Sciogliere il cioccolato rimanente 3 min./45°/vel.3, aggiungere quello tolto e mescolare 2 min./vel.3.
Misurare la temperatura del cioccolato e attendere fino a quando scende a 35°.
A questo punto versare il cioccolato nel primo stampino fino a riempirlo, capovolgerlo e versare il contenuto nel secondo stampino fino a quando avrà smesso di colare.
Ripetere l’operazione per i tre stampini, versando il cioccolato dell’ultimo in una tazza per microonde.
Ogni volta passare una spatola di metallo sullo stampo per pulire i bordi.
Un altro modo per foderare le formine di silicone scelte, usare un cucchiaino o un piccolo pennello.
In entrambi i casi mettere in frigo a seccare.
Riempire le formine di cioccolata con il dulce de leche lasciando circa un millimetro dal bordo e mettere di nuovo in frigo per circa un'ora.
Fondere a microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente avanzato, 600W per 2’ mescolare e ripetere se occorre.
Usando un cucchiaino, coprire i cioccolatini dalla parte inferiore, ripulire lo stampo con una spatola e porre in frigo per il rassodamento finale.
Per sformare, capovolgere gli stampini su un piano e attendere 20’ poi premere delicatamente e togliere i cioccolatini dalle formine.
Preparazione senza il Bimby®
Per il Dulce de Leche
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e far cuocere a fuoco lento per 40 minuti mescolando continuamente fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Appena tiepido trasferirlo in una sac à poche e lasciar raffreddare.
Conservare in frigorifero.
Per fondere il cioccolato consiglio il forno a microonde perché a bagnomaria si rischia che un po’ di acqua vada nel cioccolato, ottenendo un risultato peggiore.
Usare una potenza di 600 W, iniziare con 3’ mescolare e ripetere stando attenti a non scaldare troppo.
Il procedimento è uguale a quello descritto per il Bimby®.
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