martedì 15 marzo 2022

Crema di pomodoro

 Per me è sempre stato un primo piatto, sono tantissimi anni che la faccio e non so perché è tanto che non la facevo, piaceva molto anche a mio figlio.

Volendo si potrebbe anche chiamare besciamella rosa.

Ho scoperto che c'è una ricetta che si chiama "Salsa aurora" che prevede l'aggiunta di un cucchiaino di concentrato di pomodoro alla besciamella classica.

Questa no, contiene una discreta quantità di passata di pomodoro e quindi ha tutto un altro sapore.


Ingredienti (per 2 - 3 persone)

20 gr di burro
20 gr di farina
200 gr di passata di pomodoro
300 gr di latte
sale, pepe, crostini di pane fritti



Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere il burro, 2 min./100°/vel.1, aggiungere la farina, 2 min./100°/vel.1.
Unire la passata di pomodoro, 4 min./100°/vel.1.
Aggiungere il latte, sale e pepe, mescolare a fondo con la spatola, 8 min./90°/vel.4.
Trasferire nei piatti e guarnire con crostini di pane fritti.

Preparazione senza il Bimby®

In una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla assorbire dal burro mescolando.
Unire la passata di pomodoro e farla insaporire sempre mescolando.
Aggiungere latte, sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 8' e sempre mescolando perché può traboccare.
Trasferire nei piatti e guarnire con crostini di pane fritti.

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