Per un saporito primo piatto completo e per mangiare il cavolo non sempre gradito da solo.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di caserecce o altro formato
300 gr di acqua
200 gr di cimette di cavolo romanesco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
25 gr di olio
2 filetti di acciuga sott'olio
Facoltativo granella di pistacchi o di altra frutta secca
Preparazione con il Bimby®
Mettere l’acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurre al suo interno le cimette di cavolo, salare, 10 min./Varoma/vel.1.
Togliere il cestello e passarlo velocemente sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde del cavolo.
Nel boccale mettere aglio e peperoncino, 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo, poi unire l'olio, 1 min./120°/vel.0,5.
Aggiungere i filetti di acciuga spezzettati e le cimette di cavolo lasciandone alcune per la decorazione del piatto, 3 min./120°/@/vel.0,5.
Nel frattempo cuocere la pasta, condirla con il cavolfiore e spolverare con la granella di frutta secca se piace.
Preparazione senza il Bimby®
In una pentola contenente acqua salata, sbollentare le cimette di cavolo lasciandole al dente.
Passarle velocemente sotto l'acqua fredda per mantenere il colore verde del cavolo.
In una padella far insaporire nell'olio un trito di aglio e peperoncino, aggiungere i filetti di acciuga spezzettati, le cimette di cavolo e insaporire pochi minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, condirla con il cavolfiore e spolverare con la granella di frutta secca se piace.
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