lunedì 28 marzo 2022

Tagliata di vitellone cotta sottovuoto a bassa temperatura

 Dopo vari tentativi poco soddisfacenti, finalmente ho trovato il punto di cottura che piace a noi.

E' solo un problema di gusti e sicuramente anche dal tipo di taglio di carne che si ha a disposizione.

Con la cottura sottovuoto la carne risulta molto tenera e la cottura uniforme.



Ingredienti (per 2 - 3 persone)

500 gr di bistecca disossata dello spessore di 4 - 5 cm
olio
sale aromatizzato
1600 g di acqua più o meno q.b.
30 g di succo di limone


Preparazione con il Bimby®

Almeno un paio d'ore prima della cottura, ungere leggermente la fetta di carne e condirla con il sale aromatizzato.
Inserirla in un sacchetto per il sottovuoto, sigillare e lasciarla a temperatura ambiente.


Posizionare il copri lame, appoggiarvi sopra la carne sottovuoto, aggiungere il succo di limone e l'acqua fino a ricoprire la busta ma senza superare il livello massimo.
Togliere la carne e attivare la funzione bollitore/60°. 
Inserire la busta con la carne e impostare la funzione sottovuoto/2 ore/55°. 
Togliere la busta dal boccale, sfilare la carne dalla busta e asciugarla bene con carta da cucina.
Ungerla leggermente e arrostirla per un minuto da ogni lato in una padella ben calda, aggiungere volendo una noce di burro chiarificato. 
Tagliarla a fette, condirla con olio crudo e servirla calda con il contorno preferito.

Preparazione senza il Bimby®

Per la cottura sottovuoto, è necessario possedere il roner e seguire tempi e modalità descritti per il Bimby®.

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