mercoledì 30 marzo 2022

Risotto con filetti di pesce al profumo di crostacei e timo

 Ecco un altro buon risotto di pesce fatto utilizzando il brodo di crostacei che ho ancora in congelatore.

Ho messo i filetti di due pescetti diliscati ed è venuta una delicatezza unica.



Ingredienti (per 2 persone)


30 gr di scalogno

20 gr di olio

160 gr di riso carnaroli 

50 gr di vino bianco

400 gr di brodo di pesce o di verdure

150 gr di filetti di pesce tagliati a strisce

pangrattato q.b.

10 gr di burro (facoltativo)

sale 

timo



Preparazione con Bimby®


Mettere nel boccale in sequenza:

Scalogno 5 sec./vel.5 

Olio 3 min./120°/vel.1

Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1

Vino e far evaporare senza misurino 2 min./120°/antiorario/vel.1

Brodo bollente, mescolare a fondo 13 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.

Negli ultimi 2' di cottura, aggiungere i filetti di pesce dal foro del coperchio.

Nel frattempo passare nel pangrattato 10 bocconcini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.

Aggiungere volendo la noce di burro al risotto, amalgamare con la spatola e far riposare nel boccale per un minuto.

Impiattare decorando con foglioline di timo e filettini di pesce arrostito.


Preparazione senza Bimby®


Far appassire nell’olio lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare.

Proseguire la cottura con il brodo.

Negli ultimi 2' di cottura, aggiungere i filetti di pesce.

Nel frattempo passare nel pangrattato 10 bocconcini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.

Aggiungere volendo la noce di burro al risotto, amalgamare con la spatola e far riposare.

Impiattare decorando con foglioline di timo e filettini di pesce arrostito.


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