Ecco un altro buon risotto di pesce fatto utilizzando il brodo di crostacei che ho ancora in congelatore.
Ho messo i filetti di due pescetti diliscati ed è venuta una delicatezza unica.
Ingredienti (per 2 persone)
30 gr di scalogno
20 gr di olio
160 gr di riso carnaroli
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo di pesce o di verdure
150 gr di filetti di pesce tagliati a strisce
pangrattato q.b.
10 gr di burro (facoltativo)
sale
timo
Preparazione con Bimby®
Mettere nel boccale in sequenza:
Scalogno 5 sec./vel.5
Olio 3 min./120°/vel.1
Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino e far evaporare senza misurino 2 min./120°/antiorario/vel.1
Brodo bollente, mescolare a fondo 13 min./100°/antiorario/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Negli ultimi 2' di cottura, aggiungere i filetti di pesce dal foro del coperchio.
Nel frattempo passare nel pangrattato 10 bocconcini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.
Aggiungere volendo la noce di burro al risotto, amalgamare con la spatola e far riposare nel boccale per un minuto.
Impiattare decorando con foglioline di timo e filettini di pesce arrostito.
Preparazione senza Bimby®
Far appassire nell’olio lo scalogno, aggiungere il riso e farlo tostare, innaffiare con vino bianco e farlo evaporare.
Proseguire la cottura con il brodo.
Negli ultimi 2' di cottura, aggiungere i filetti di pesce.
Nel frattempo passare nel pangrattato 10 bocconcini di pesce tolti da quelli che saranno messi nel risotto e farli arrostire in una padella con poco olio.
Aggiungere volendo la noce di burro al risotto, amalgamare con la spatola e far riposare.
Impiattare decorando con foglioline di timo e filettini di pesce arrostito.
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