mercoledì 21 settembre 2022

Caipiroska all'uva rossa

 Un cocktail velocissimo da preparare, la parte più noiosa è togliere i semi, ma il quantitativo è poco e se l'uva è grossa, ci vogliono pochissimi minuti.

Se lo volete analcolico, basta sostituire la vodka con acqua gassata.



Ingredienti (per 2 persone)


40 gr di zucchero di canna

150 gr di uva rossa

succo di mezzo limone

60 gr di Vodka (o prosecco o acqua frizzante o acqua tonica)

cubetti di ghiaccio a piacere


Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere lo zucchero di canna, 10 sec./vel.10.

Unire gli acini di uva senza semi, 10 sec./vel.10, raccogliere sul fondo e ripetere.

Riunire sul fondo con la spatola, unire il succo di limone, la Vodka o altro liquido in base ai gusti, 10 sec./vel.4.

Distribuire il cocktail in due bicchieri, riempirli di cubetti di ghiaccio e decorare a piacere.


Preparazione senza il Bimby®


Nel boccale di un frullatore mettere lo zucchero di canna e polverizzare.

Aggiungere gli acini di uva senza semi e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Riunire sul fondo con una spatola, unire il succo di limone, la Vodka o altro liquido e mescolare.

Distribuire il cocktail in due bicchieri e riempirli di cubetti di ghiaccio e decorare a piacere.



Nessun commento: