martedì 20 settembre 2022

Tagliatelle con pesce spada e funghi porcini

 Questa pazza stagione, ha fatto si che nascessero tantissimi funghi.

Non sono una cercatrice anche se dalle mie parti so che ne sono nati molti, però in questi giorni se ne trovano anche a prezzi abbordabili e io ne ho approfittato.

Avevo acquistato anche troppo pesce spada e così li ho uniti per un primo speciale.



Ingredienti (per 2  persone)

40 gr di olio
150 gr di pesce spada tagliato a cubetti (o altro pesce disponibile)
sale
1 spicchio di aglio
250 gr di funghi porcini freschi tagliati a cubetti
160 gr di tagliatelle all'uovo secche
pepe
timo fresco o altre erbette aromatiche a piacere 

Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere 20 gr di olio e scaldare 1 min./120°/vel.soft.
Aggiungere il pesce spada, senza misurino 3 min./Varoma/antiorario/vel.0,5 e trasferire in una insalatiera lasciando se possibile il sughetto sul fondo, salare.
Aggiungere 20 gr di olio, poi l'aglio, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Unire i funghi, sale, senza misurino 10 min./Varoma/antiorario/vel.0,5.
Trasferire i funghi nell'insalatiera insieme al pesce.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e trasferirla nell'insalatiera.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.

Preparazione senza il Bimby®

In una larga padella antiaderente insaporire a fuoco forte nell'olio il pesce spada, salare  e togliere.
Nella stessa padella, aggiungere un po' di olio e insaporire a fuoco forte i funghi insieme all'aglio tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Unire la pasta cotta al dente e amalgamare bene sul fuoco.
Condire con olio crudo, una spolverata di pepe macinato al momento e un trito di erbe aromatiche in base ai gusti.

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