Ancora cucina multilivello, perché con il Bimby® non ha senso cucinare a vapore una sola cosa e così è possibile preparare un piatto sano e leggerissimo.
Ho cucinato i filetti di sgombro insieme al purè di patate e carote, è veloce da preparare specialmente se vi fate sfilettare il pesce in pescheria.
La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di sgombro (o altro pesce a disposizione)
sale
pepe
mezzo limone biologico
300 gr di carote a fettine
300 gr di patate a fettine
500 gr di acqua
40 gr di latte
20 gr di burro
olio extra vergine d'oliva
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .
Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurvi prima le carote poi le patate, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma contenente lo sgombro e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi carote, patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel. 4.
Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3.
Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.
Preparazione senza il Bimby®
Lessare carote e patate.
Nel frattempo cuocere i filetti di sgombro possibilmente a vapore, dopo averli conditi con sale, pepe, scorza di limone e un po' del suo succo.
In una casseruola mettere il burro, aggiungere patate e carote passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.
Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.
Nessun commento:
Posta un commento