mercoledì 14 settembre 2022

Filetti di sgombro su purè di patate e carote

 Ancora cucina multilivello, perché con il Bimby® non ha senso cucinare a vapore una sola cosa e così è possibile preparare un piatto sano e leggerissimo.

Ho cucinato i filetti di sgombro insieme al purè di patate e carote, è veloce da preparare specialmente se vi fate sfilettare il pesce in pescheria.

La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.



Ingredienti  (per 4 persone)


4 filetti di sgombro (o altro pesce a disposizione)

sale

pepe

mezzo limone biologico

300 gr di carote a fettine

300 gr di patate a fettine

500 gr di acqua

40 gr di latte

20 gr di burro

olio extra vergine d'oliva



Preparazione con il Bimby®


Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .

Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurvi prima le carote poi le patate, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.

Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma contenente lo sgombro e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.

Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi carote, patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel. 4. 

Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3. 

Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.


Preparazione senza il Bimby®


Lessare carote e patate.

Nel frattempo cuocere i filetti di sgombro possibilmente a vapore, dopo averli conditi con sale, pepe, scorza di limone e un po' del suo succo.

In una casseruola mettere il burro, aggiungere patate e carote passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.

Versare il purè nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio e pepe macinato fresco.




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