Con il Bimby è possibile cucinare sottovuoto qualunque pietanza, la carne per me è il piatto forte, perché resta morbida e succosa.
Questa volta ho cucinato una sovracoscia di tacchino dopo averla disossata per agevolare il taglio per la tavola.
E' bene prepararla per tempo per dar modo di insaporirsi e distribuire i succhi uniformemente.
Ingredienti (per 2 persone)
1 sovracoscia di tacchinella disossata (600 gr)
2 cucchiaini di sale aromatizzato
olio
30 gr di succo di limone
1700 gr di acqua
Per finire
olio o burro chiarificato
Per la salsa di accompagnamento
10 gr di burro
10 gr di farina
100 gr di succo prodotto dal tacchino filtrato (se fosse poco aggiungere brodo)
Preparazione con il Bimby®
Spolverare con un cucchiaino di sale aromatizzato la parte interna del tacchino, chiuderla e legarla tipo salame.
Ungerla con poco olio e massaggiarla con l'altro cucchiaino di sale aromatizzato.
Inserirla in una busta per il sottovuoto e sigillare, tenere a temperatura ambiente almeno due ore.
Nel boccale inserire il coprilame, poi la busta con la carne e aggiungere il succo di limone e acqua fino a coprirla senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.
Togliere la busta, chiudere con il coperchio e attivare la funzione Bollitore/70°.
Introdurre la busta con la carne e impostare sottovuoto/5 ore/65°.
Togliere la carne dalla busta filtrando e raccogliendo in un recipiente il liquido che ha formato.
Asciugarla bene con carta da cucina e farla arrostire bene da tutti i lati in una padella contenente poco olio o burro.
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