Con questa tecnica ho cotto la coda di rospo e altri pesci.
Se sono di grosse dimensioni è bene sfilettarli, altrimenti nei 15' di cottura dei pisellini rischiano di non cuocere bene.
Questa volta è toccato ad un pesce strano, somigliante alla sogliola, che si chiama zanchetta o suacia, non ha la pelle coriacea ma la polpa è molto delicata.
Ingredienti (per 4 persone)
1 pesce (se molto grosso meglio sfilettato)
scorza di limone grattugiata
1 spicchio di aglio
1 scalogno tagliato a metà (30 gr)
25 g di olio
500 g di pisellini surgelati
100 gr di acqua
1 cucchiaino di dado fatto in casa
sale
pepe
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare il pesce sul recipiente del Varoma coperto con carta da forno bagnata e strizzata.
Condirlo con poco olio e scorza di limone grattugiata.
Mettere nel boccale aglio e scalogno, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio, 5 min./100°/@/vel. 1.
Unire i piselli, acqua, dado e pepe, posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di rospo, 15 min./Varoma/@/vel. soft.
Togliere con attenzione il Varoma e aggiustare di sale i piselli se occorre.
Servire il pesce sopra un letto di pisellini.
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