Accompagnamento ideale per un piatto di carne in umido.
Io l'ho servita con un saporito piatto di colombi in salmì.
1000 - 1200 gr di acqua in base a quanto si desidera soda
200 gr di farina di mais fioretto
200 gr di funghi porcini o misti congelati
100 gr di formaggio pecorino al tartufo (o altro formaggio morbido)
1 spicchio di aglio
prezzemolo, sale, pepe, olio.
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere l'acqua, il sale e la farina, 20 sec./vel.3, poi 40 min./100°/vel.2 con il cestello al posto del misurino.
Nel frattempo in una padella antiaderente, far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi spezzettati sale pepe e portare a cottura a fuoco forte.
Cospargere di prezzemolo tritato.
A fine cottura della polenta, unire i funghi e il formaggio spezzettato, 20 sec./@/vel.3.
Trasferire velocemente sopra un tagliere o un piatto da portata.
Per fare un tortino e tostarla, è meglio non mettere il formaggio.
Versare velocemente la polenta in una teglia o piccoli stampini leggermente unti e far assestare il composto.
Sformare, dare la forma desiderata e arrostire sulla griglia ben calda.
Preparazione senza il Bimby®
In una casseruola adatta cuocere la polenta mescolando continuamente.
Nel frattempo in una padella antiaderente, far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere i funghi spezzettati sale pepe e portare a cottura a fuoco forte.
Cospargere di prezzemolo tritato.
Quasi a fine cottura unire i funghi e il formaggio, far insaporire qualche minuto fino a quando il formaggio sarà fuso.
Trasferire velocemente sopra un tagliere o un piatto da portata.
Per fare un tortino e tostarla, è meglio non mettere il formaggio.
Versare velocemente la polenta in una teglia o piccoli stampini leggermente unti e far assestare il composto.
Sformare, dare la forma desiderata e arrostire sulla griglia ben calda.
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