Anche questa, come le polpette vegetariane è una ricetta molto versatile, può essere presentata come un contorno, un secondo piatto o finger food per un buffet.
Come tutte le polpette, sono molto appetitose e una tira l'altra.
Questa volta ho fatto un tortino perché era tardi e fare le polpette mi avrebbe preso troppo tempo.
Con questa nuova serie di padelle che ho comprato, faccio la prima parte della cottura sul fornello e la seconda nel fornetto per gratinare la superficie.
Sono decisamente soddisfatta, ormai le sto usando da molti mesi per cose di questo genere e mi ci trovo benissimo.
Ingredienti (per una padella di Ø 22 cm)
30 gr di parmigiano
un ciuffetto di prezzemolo
80 gr di pane raffermo (o pangrattato)
2 spicchi di aglio
25 gr di olio
350 gr di zucchine
100 gr di carote pulite
150 gr di patate pelate
1 uovo
sale
pepe
pangrattato
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere prezzemolo, parmigiano e pane, 10 sec./vel.10 e togliere.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Nel boccale mettere l'aglio, 5 sec./vel.5, l'olio, 2 min./120°/vel.1.
Aggiungere le verdure tagliate a pezzi non troppo piccoli altrimenti si attaccano sul fondo, 15 min./120°/vel.1, salare pepare poi 10 sec./vel.6.
Togliere il boccale dalla base e farlo intiepidire per circa 10', unire il misto di pane e formaggio, l'uovo, 30 sec./vel.5.
Per il tortino scaldare una padella antiaderente leggermente unta, trasferirci l'impasto, cospargere di pangrattato e cuocere per 10' a fuoco medio.
Se la padella si può trasferire in forno, gratinare per altri 10' altrimenti capovolgere e proseguire la cottura dall'altro lato.
In alternativa cuocere del tutto in forno.
Per le polpette formarle con guanti oliati (con l'impasto freddo è più facile) passarle nel pangrattato, metterle in una teglia e irrorarle con olio.
Cuocere in forno sotto il grill 20 - 30'girando a metà cottura, oppure friggerle in olio.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente far soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere le verdure a pezzi e portare a cottura, salare e pepare.
Tritare il tutto con un minipimer, lasciare intiepidire, poi aggiungere il parmigiano grattato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e l'uovo amalgamando bene.
Per il tortino scaldare una padella antiaderente leggermente unta, trasferirci l'impasto, cospargere di pangrattato e cuocere per 10' a fuoco medio.
Se la padella si può trasferire in forno, gratinare per altri 10' altrimenti capovolgere e proseguire la cottura dall'altro lato.
In alternativa cuocere del tutto in forno.
Per le polpette formarle con guanti oliati (con l'impasto freddo è più facile) passarle nel pangrattato, metterle in una teglia e irrorarle con olio.
Cuocere in forno sotto il grill 20 - 30'girando a metà cottura, oppure friggerle in olio.
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