lunedì 5 giugno 2023

Insalata di pasta veloce

 Con il tempo ho imparato che per farsi venire le idee in cucina devo avere la dispensa e il frigo ben forniti, certe volte lo sono anche troppo... 

Il tutto serve proprio per quando ho poco tempo ma non voglio rinunciare a qualcosa di appetitoso, anche se l'appetito è l'ultima cosa che mi manca.

Oggi si è presentata una di quelle situazioni, fare un condimento durante il tempo di cottura della pasta.



Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di pasta corta
2 filetti di acciuga sott'olio
50 gr di formaggio a pasta semidura
erbe aromatiche a piacere ( nel mio giardino tengo timo, santoreggia, erba cipollina, maggiorana, prezzemolo, basilico)
aglietto fresco
1 cucchiaino di capperi
pomodorini confit a piacere (o pomodori secchi sott'olio)
6 olive verdi o nere denocciolate e tagliate ad anelli
pepe macinato fresco
olio 

Preparazione

Iniziare mettendo l'acqua al fuoco e poi cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliare i filetti di acciuga a piccole striscioline e anche il formaggio.
Fare un trito abbondante di erbe aromatiche, aglio e capperi.
Mettere il tutto in una insalatiera, aggiungere i pomodorini e le olive.
Scolare bene la pasta, unirla al misto di aromi e condire con olio e pepe macinato al momento.
Si può mangiare sia calda che tiepida o anche fredda.

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