Questa è la mia prima ricetta adatta per essere cotta nel nuovo stampino per la cottura a Varoma, in mancanza di questo, usare 6 stampini monoporzione.
Sono piccoli tortini a base di verdure miste che si possono variare in base ai gusti e alle disponibilità di stagione.
Si possono mangiare come contorno o come ho fatto io, l'intera dose come piatto unico per 2 persone, accompagnata da una crema di formaggio e tartufo estivo.
Ingredienti ( per 6 tortini monoporzione)
40 gr di parmigiano
300 gr tra zucchine, peperoni rossi e gialli a pezzetti (io ho messo 2 zucchine, uno spicchio di peperone giallo, 2 spicchi di peperone rosso, 1 carota)
15 gr di olio
4 uova (le mie erano 195 gr)
sale
burro q.b.
500 gr di acqua
Per la crema di formaggio
150 gr di latte
8 gr di burro
8 gr di farina
60 gr di formaggio (Taleggio o altro secondo i gusti)
sale, pepe, noce moscata
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale il parmigiano, 10 sec./vel.10, togliere e sciacquare il boccale.
Nel boccale mettere tutte le verdure spezzettate, 2 sec./vel.5.
Aggiungere l'olio e procedere con la ricetta "Carote insaporite (200 g)" e togliere.
Per chi non avesse il modello Bimby® TM6 impostare 8 min./Varoma/@/vel.soft.
Se dovesse fare un po' di bruciato sul fondo non importa, perché poi c'è la cottura a Varoma con acqua.
Senza lavare il boccale mettere uova, parmigiano e sale, 15 sec./vel.4, unire le verdure insaporite, 10 sec./@/vel.3.
Trasferire il composto nelle fossette imburrate dello stampino e appoggiarlo sul vassoio del Varoma.
Mettere l'acqua nel boccale, coprire con il coperchio, appoggiare sopra il Varoma il vassoio contenente lo stampino e coprire con il coperchio.
Cuocere 25 min./Varoma/vel.1
Per la crema di formaggio
Nel boccale mettere latte, farina, burro, sale, pepe, noce moscata, 5 min./90°C/vel.4, unire il formaggio spezzettato 10 sec./vel.4.
Per completare la preparazione
Nel piatto di portata fare uno strato di crema di formaggio e appoggiarvi sopra i tortini.
Nessun commento:
Posta un commento