martedì 29 ottobre 2024

Insalata di avena e ceci

 E' un piatto unico molto nutriente e salutare.

Può essere mangiata calda o tiepida, quindi adatta ad ogni stagione.

Servita in piccoli bicchierini o tazzine, è adatta anche per un buffet.



Ingredienti (per 4 persone)


1000 gr di acqua

320 gr di avena decorticata

sale

1 spicchio di aglio

1 peperoncino piccante

2 rametti di rosmarino (gli aghi tritati finemente)

25 gr di olio

100 gr di carote

230 gr di ceci in scatola scolati

200 gr di pomodorini tagliati in quattro parti

qualche foglia di basilico tagliato finemente

olio per condire


Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere l'acqua, posizionare il cestello e pesare l'avena nel suo interno.

Sciacquare l'avena sotto un getto di acqua corrente e posizionare di nuovo il cestello all'interno del boccale, condire con sale, 40 min./Varoma/vel.4.

Togliere con attenzione il cestello e distendere l'avena in una larga teglia posta a bagnomaria freddo per raffreddarla velocemente.

Se si vuol mangiare un piatto più caldo, trasferire l'avena in una insalatiera.

Svuotare il boccale e senza lavarlo mettere aglio e peperoncino, 5 sec./vel.7.

Aggiungere olio e rosmarino tritato, 2 min./120°/vel.1.

Unire le carote a pezzi, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo, poi 5 min./120°/@/vel.soft.

Aggiungere i ceci, 5 min./120°/@/vel.soft e trasferirli nell'insalatiera insieme all'avena.

Unire i pomodorini, il basilico e condire con olio crudo.


Preparazione senza il Bimby®


Lessare l'avena in acqua salata, scolarla e distenderla in una larga teglia posta a bagnomaria freddo per raffreddarla velocemente.

Se si vuol mangiare un piatto più caldo, trasferire l'avena in una insalatiera.

In una casseruola far insaporire nell'olio l'aglio, il peperoncino e il rosmarino tritati finemente.

Unire le carote tritate e insaporire per 5'.

Aggiungere i ceci, farli insaporire e trasferire il tutto nell'insalatiera insieme all'avena.

Unire i pomodorini, il basilico e condire con olio crudo.


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