E' un piatto unico molto nutriente e salutare.
Può essere mangiata calda o tiepida, quindi adatta ad ogni stagione.
Servita in piccoli bicchierini o tazzine, è adatta anche per un buffet.
Ingredienti (per 4 persone)
1000 gr di acqua
320 gr di avena decorticata
sale
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
2 rametti di rosmarino (gli aghi tritati finemente)
25 gr di olio
100 gr di carote
230 gr di ceci in scatola scolati
200 gr di pomodorini tagliati in quattro parti
qualche foglia di basilico tagliato finemente
olio per condire
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere l'acqua, posizionare il cestello e pesare l'avena nel suo interno.
Sciacquare l'avena sotto un getto di acqua corrente e posizionare di nuovo il cestello all'interno del boccale, condire con sale, 40 min./Varoma/vel.4.
Togliere con attenzione il cestello e distendere l'avena in una larga teglia posta a bagnomaria freddo per raffreddarla velocemente.
Se si vuol mangiare un piatto più caldo, trasferire l'avena in una insalatiera.
Svuotare il boccale e senza lavarlo mettere aglio e peperoncino, 5 sec./vel.7.
Aggiungere olio e rosmarino tritato, 2 min./120°/vel.1.
Unire le carote a pezzi, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo, poi 5 min./120°/@/vel.soft.
Aggiungere i ceci, 5 min./120°/@/vel.soft e trasferirli nell'insalatiera insieme all'avena.
Unire i pomodorini, il basilico e condire con olio crudo.
Preparazione senza il Bimby®
Lessare l'avena in acqua salata, scolarla e distenderla in una larga teglia posta a bagnomaria freddo per raffreddarla velocemente.
Se si vuol mangiare un piatto più caldo, trasferire l'avena in una insalatiera.
In una casseruola far insaporire nell'olio l'aglio, il peperoncino e il rosmarino tritati finemente.
Unire le carote tritate e insaporire per 5'.
Aggiungere i ceci, farli insaporire e trasferire il tutto nell'insalatiera insieme all'avena.
Unire i pomodorini, il basilico e condire con olio crudo.
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