giovedì 30 gennaio 2025

Spaghetti di zucchine con ragù di coda di rospo

 Se avete uno dei tanti strumenti per fare gli spaghetti con le zucchine, questo è il momento di usarlo.

Siamo chiari, le zucchine sono cotte a vapore quindi non sono molto saporite, perciò è necessario condirle con un sugo che faccia la sua parte e le ravvivi un po'.

Questo ragù lo faccio spesso, piace a grandi e piccoli e non ci vuole molto a prepararlo.



Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di zucchine tagliate a spaghetti
1 scalogno (30 gr)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
25 gr di olio
400 gr di passata di pomodoro
sale
250 gr di coda di rospo tritata al coltello (vanno benissimo anche i gamberoni)
timo e/o basilico

Preparazione con il Bimby®

Disporre le zucchine tagliate a spaghetti nel recipiente del Varoma, salarle e chiudere con il coperchio.
Nel boccale mettere scalogno, aglio e peperoncino, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio 3 min./120°/vel.1.
Unire la passata di pomodoro, salare, chiudere con il coperchio e appoggiare il recipente del Varoma al posto del misurino, 20 min./Varoma/vel.1.
Non occorre aggiungere acqua perché ne rilasciano le zucchine durante la cottura.
Togliere con attenzione il Varoma e metterlo da parte.
Aggiungere il pesce alla salsa, aggiustare di sale, 3 min./Varoma/@/vel.1, senza misurino.
Se si desiderano le zucchine più cotte, mettere di nuovo il Varoma sopra il coperchio.
Se alla fine il sugo risultasse troppo liquido, far evaporare ancora qualche minuto a temperatura Varoma senza misurino.
Distribuire il sugo in 4 piatti, appoggiarvi sopra le zucchine cotte e spolverare con timo e/o basilico tritati finemente.



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