giovedì 14 febbraio 2008

Paté di fagiano

Con la ricetta del fagiano al cognac è possibile fare un delicato antipasto per poche persone, se si tratta di avanzi, per molte persone se si usa il fagiano intero.
Il procedimento è molto veloce e semplice.


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr  di carne di fagiano al cognac disossata
100 gr  di panna liquida
  20 gr  di burro (ho usato burro al tartufo)
  20 gr  di parmigiano
    2 cucchiai di cognac
Sale, pepe.

Per decorare

gelatina, scaglie di parmigiano, verdure crude, pistacchi tritati

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene, fino ad ottenere una massa omogenea, aggiustare di sale.
Con il Bimby 10”/vel.10
Dare la forma voluta e far indurire in frigo per qualche ora.
Decorare a piacere.


2 commenti:

ivana ha detto...

Ciao Bruchina,
è ora che mi decida a fare qualcosa di raffinato come questo!
Grazie dell'idea, infatti si combina proprio con la preparazione del tuo fagiano al cognac, che ho già in programma!!!

bruchina ha detto...

Grazie a te Ivana, a me piace molto fare i paté e questo in particolare è utile anche per smaltire gli avanzi del fagiano, se ce ne sono.
Quest'anno poi, di fagiani ne ho diversi nel congelatore e in qualche modo li devo pur cucinare...