Vi presento il mio lievito naturale appena nutrito…
… e questo è lo stesso lievito dopo due ore di digestione….
A me sembra decisamente attivo e quindi prontissimo per mettersi al lavoro.
Se volete avventurarvi in questa esperienza fate attenzione… preparatevi psicologicamente perché è una schiavitù.
Il lievito naturale è molto esigente, ha bisogno di mangiare spesso e quindi aumenta di volume a dismisura.
Per consumarlo, vi ritroverete ad accendere il forno almeno una volta alla settimana ed avrete la dispensa piena di pane, grissini, cracker, fette biscottate, brioche, che sono si, ottimi prodotti, ma dipende da quante persone siete in famiglia.
Comunque, quando vi sarete divertiti abbastanza, potete sempre ibernarlo immergendolo in un recipiente contenente acqua, per riprenderlo anche dopo molti mesi.
6 commenti:
very interesting
Mamma mia Roberta quanto è bello il tuo lievito naturale!!!!! Chissà, forse un giorno anch'io!!!:)
Fran
;-)
Si!!!
devo ammettere che cresce bene, è un gran mangione...
grazie Fran
Ciao Bruchina, indovina chi sono: gioco a golf e mi piace la cucina di Agostino
Capito?
ZSenti, ma il lievito naturale come faia farlo?
Certo che ho capito chi sei!!!
Benvenuto nel mio blog Riccardo, mi fa un enorme piacere leggerti!!!
In questo momento non possiedo più il mio lievito naturale perchè l'ho dato in affido, mangiava troppo e in vacanza non avevo tempo di nutrirlo a dovere...
Lo avevo fatto con il succo di ananas puro al 100% e in estate con il caldo, mi era venuto al primo colpo.
ciao
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