Panini molto soffici adatti per accompagnare un antipasto o un piatto a base di formaggi.
Ingredienti (per 28 piccoli panini)
I impasto
125 gr di farina di frumento 0
125 gr di acqua tiepida oligominerale
25 gr di lievito di birra
II Impasto
225 gr di farina di frumento 0
100 gr di farina di frumento integrale
50 gr di farina di grano duro
150 gr di latte tiepido
25 gr di olio
12 gr di sale
12 gr di zucchero
80 gr di noci sgusciate
Preparazione
Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora, fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Unire mescolando gli altri ingredienti del II impasto, lasciando per ultimo il sale.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.
Lavorare brevemente l’impasto e formare un filoncino, da cui staccare pezzi di impasto della grossezza di un uovo (circa 25 - 30 gr).
Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte e far lievitare per circa un’ora.
Cuocere in forno a 200° per un massimo di 20’.
mercoledì 21 gennaio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Ciao Roberta!
Tutto bene?
Non avevo ancora usato le noci e ci stavo proprio pensando in questi giorni, e visto come li hai realizzati tu, e con il metodo del lievitino soltanto, penso ne farò di simili!!!!
Ne ho fatti allo strutto e con un metodo diverso dal mio solito, e mi sono risultati ottimi...ora vado avanti così!!!
Ciao...stammi bene.
Qui bimbi ammalati a rotazione, e anch'io sento un po' lo stress dell'impegno quotidiano...
Ormai il metodo del lievitino si è impossessato di me, quando uso il lievito di birra non riesco a farne a meno..;-)
Anche io sono reduce dall'influenza anche se vaccinata, poi vari impegni scolastici mi hanno occupato molto tempo.
Continua a cucinare, per me è il rimedio migliore contro lo stress.
Ciao e stammi bene pure tu.
che meraviglia questi paninetti Roby! anche la mia mamma li prepara ma in maniera differente, cmq i tuoi devono essere "buonerrimi" ahahahhahaah francy
grazie francy!!!
ormai questo è il mio classico panino morbido, mi diverto a cambiare solo qualche ingrediente per il sapore, ma la tecnica è la stessa
ciao!!!
Che belli Roberta, una vera tentanzione, ho anche parecchie noci da usare.....
Ciao cara
Anche io avevo molte noci già sgusciate e sempre buone...
grazie e ciao!!!
Posta un commento