giovedì 2 febbraio 2012

Semifreddo ai cachi

Sono veramente gli ultimi cachi, con questo freddo si sono mantenuti benissimo e così ecco l'ultima veloce ricetta.
Normalmente per i semifreddi viene usata la panna, ma quando posso, cerco di sostituirla con un ingrediente meno grasso, ciò non toglie che se non piace la ricotta, si possa usare la panna montata.


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di ricotta
200 gr di cachi puliti
40 gr di zucchero
40 gr tra mandorle e nocciole, tostate, spellate e tritate non troppo fini

Preparazione con il Bimby®

Inserire nel boccale lo zucchero, 10 sec./vel.10 raccogliere sul fondo e aggiungere i cachi e la ricotta, 10 sec./vel.8, ripetere se necessario per ottenere un composto omogeneo. 
Unire la granella di mandorle e nocciole e amalgamare con la spatola.
Distribuire il contenuto nelle coppette, coprire con la pellicola e mettere nel congelatore.
Toglierlo almeno 15-30' prima (dipende dalla temperatura ambiente) in modo che sia della consistenza giusta per poterlo togliere dagli stampini.
Decorare con granella di nocciole e come nel mio caso, con un decoro di zucchero caramellato che è possibile preparare con il modello TM6.

Preparazione senza il Bimby®

In un recipiente dai bordi alti, mettere la ricotta, i cachi e lo zucchero e con il minipimer frullare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Unire la granella di mandorle e nocciole e amalgamare con una paletta.
Distribuire il contenuto nelle coppette, coprire con la pellicola e mettere nel congelatore.
Toglierlo almeno 15-30' prima (dipende dalla temperatura ambiente) in modo che sia della consistenza giusta per poterlo togliere dagli stampini.
Decorare con granella di nocciole e come nel mio caso, con un decoro di zucchero caramellato.





3 commenti:

Raffi ha detto...

è stupendo da vedere, chissà che buono!

bruchina ha detto...

Grazie!!

Rosetta ha detto...

Mamma che buono !
Mandi