Si lo so che non resisto, ma la tentazione è sempre tanta, mettere del pesce in ogni piatto non mi viene mai a noia...
Questa volta l'ho abbinato alla zuppa di cipolle ed ho ottenuto un gustoso primo piatto, che in base alla quantità, può servire decisamente come piatto unico.
Ingredienti (4 persone)
Per la zuppa
650 gr di cipolle pulite
500 gr di brodo carne
160 gr di vino bianco secco
50 gr di burro
1 cucchiaio di olio
30 gr di farina
sale, pepe
60 gr pane raffermo a fette sottili e tostato
100 gr di groviera tritato grosso
Per la coda di rospo
4 fette di coda di rospo
4 fette di bacon
4 foglie di cavolo nero senza le nervature e sbollentate
sale, pepe, olio
Per la zuppa
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale inserire le cipolle a pezzi e tritare 8 sec./vel.4 raccogliere sul fondo con la spatola, unire olio, burro e insaporire 10 min./100°/antiorario/vel.1.
Aggiungere farina, vino, brodo caldo 10 sec./antiorario/vel.3 poi 30 min./100°/antiorario/vel.1
Preparazione senza il Bimby®
Affettare finemente le cipolle e farle stufare in una casseruola con burro e olio per 10' coperte, a fuoco medio.
Aggiungere la farina, il vino bianco, far evaporare leggermente, poi unire il brodo caldo e cuocere a fuoco basso per 30'.
Per completare la preparazione
Nel frattempo togliere la pelle callosa dalla coda di rospo e formare 4 medaglioni alti 3-4 cm.
Avvolgere i medaglioni nel bacon, poi nel cavolo nero e legarli con uno spaghino.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e far arrostire a fuoco forte i medaglioni di pesce da entrambi i lati per 2-4' per parte.
Mettere una fetta di pane per ogni tazza da forno, porre al centro un medaglione di pesce, aggiungere intorno la zuppa e cospargere di formaggio.
Far gratinare e servire dopo almeno 5'.
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