Questi biscotti sono leggeri e saporiti perché hanno pochi grassi e molta frutta secca che con l'arrivo dei primi freddi si mangia sempre volentieri.
Ingredienti (per 90 biscottini)
230 gr di farina di tipo 0
30 gr di fecola di patate
80 gr di cacao amaro
160 gr di zucchero
100 gr di yogurt naturale intero
1 uovo medio
80 gr di olio
1 manciato di frutta secca mista, noci, mandorle, nocciole, pinoli (120 gr)
1 cucchiaino raso di bicarbonato di ammonio (6 gr)
mezzo cucchiaino raso di bicarbonato di sodio (3 gr)
1 cucchiaino raso di lievito per torte (6 gr)
mezzo cucchiaino raso di sale (3 gr)
vaniglia (fatta in casa 4 gr)
In mancanza dei bicarbonati usare una bustina di lievito chimico per dolci
Preparazione con il Bimby®
Tostare la frutta secca per qualche minuto in padella antiaderente o in forno a 150° per 15'.
Nel boccale mettere zucchero e vaniglia 10”/vel.10 unire la frutta secca e tritare 3”/vel.5.
Unire tutti gli altri ingredienti, 30”/vel.spiga.
Con le mani protette da guanti di lattice o con due cucchiaini, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 10' statico e 5’ ventilato.
Farli freddare sopra ad una griglia.
Preparazione senza il Bimby®
Tostare la frutta secca per qualche minuto in padella antiaderente o in forno a 150° per 15'e tritarla con il coltello.
Aggiungere tutto il resto e lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Con le mani protette da guanti di lattice o con due cucchiaini, formare piccole noci e disporle sulle teglie ricoperte con la carta da forno, cuocere a 180° per 10' statico e 5’ ventilato.
Farli freddare sopra ad una griglia.
domenica 24 novembre 2019
Biscotti allo yogurt e frutta secca
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