domenica 12 gennaio 2020

Riso venere con tartare di salmone e mela verde

Piatto leggerissimo e molto semplice da preparare. 
Data la caratteristica degli ingredienti, è possibile presentarlo sia come antipasto, primo o secondo, tutto dipende dalla quantità e dalla proporzione tra riso e salmone.
Ho usato un salmone crudo già abbattuto per sushi, chi non lo gradisce può usare quello affumicato o dare una leggera scottatura a vapore, ma perderà il bel colore del salmone.


Ingredienti (per 2 persone)

140 gr di salmone abbattuto per sushi
80 gr di riso venere
una mela verde
sale, pepe, olio, salsa di soia


Preparazione 

Il mio riso era integrale biologico e dopo un'ora di ammollo, ha impiegato molto a cuocere.
Ci sono altri risi che cuociono in breve tempo, addirittura un tipo precotto in 10'.
Quindi per i tempi ognuno si deve basare su quello che ha a disposizione.
Nel Bimby® il riso va messo nel cestello, salare, ricoprire di acqua e seguire le indicazioni riportate sulla confezione per il tempo di cottura alla temperatura di 120°/vel.5
Senza il Bimby® cuocerlo in pentola con acqua salata sempre per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliare il salmone e la mela verde a cubetti, condire con sale, pepe, olio.
In un coppapasta fare uno strato di riso, aggiungere uno strato di salmone mescolato con la mela verde e rifinire con salsa di soia.


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