Purtroppo è un pesce molto liscoso, ma decisamente molto buono soprattutto con salse a base di pomodoro.
Le ho cotte con il vapore della salsa all'interno del recipiente del Varoma così sono rimaste perfettamente intere e questo è un vantaggio non da poco per una bella presentazione.
Per non confondersi a tavola con le lische, soprattutto con gli ospiti, preferisco diliscarle prima e cuocere i filetti sempre allo stesso modo.
Ingredienti (per 2 persone)
6 grosse triglie di scoglio (oppure 350 gr di filetti di altro pesce)
200 gr di passata di pomodoro
100 gr di brodo vegetale (oppure acqua con 1 cucchiaino di dado Bimby®)
50 gr di cipolla
20 gr di olio
15 gr di capperi
sale, peperoncino piccante, qualche rametto di timo
Preparazione con il Bimby®
Pulire le triglie e possibilmente diliscarle, posizionarle nel recipiente del Varoma precedentemente oliato e salarle.
Inserire nel boccale la cipolla e il peperoncino, 5"/vel.5, raccogliere sul fondo e unire l'olio 3'/120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo e il sale, posizionare il recipiente contenente il pesce, 15'/Varoma/vel.1.
Togliere il varoma, unire i capperi e le foglioline di timo al pomodoro e frullare per 10" gradualmente da velocità 5 a 10.
Impiattare e ricoprire il pesce con la salsa.
Preparazione senza il Bimby®
Soffriggere la cipolla in olio, unire le triglie e insaporire, unire la salsa di pomodoro e portare a cottura cercando di muovere poco il pesce che essendo molto delicato, si rompe facilmente.
Negli ultimi minuti di cottura unire i capperi e il timo tritati finemente.
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