martedì 17 marzo 2020

Ciambella rustica con uvetta e noci

Sempre alla ricerca di torte semplici e leggere per la colazione che in questi giorni tutti sono costretti a fare in casa, questa volta ho fatto una classica ciambella ma arricchita di noci e uvetta.



Ingredienti

280 g di farina di tipo 0
200 g di zucchero di canna
100 gr di latte
3 uova medie (160 gr) 
80 g di olio evo
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale
Vaniglia (io ho messo 6 gr di zucchero vanigliato autoprodotto)
50 gr di gherigli di noci spezzettate

50 gr di uvetta



Preparazione con il Bimby®

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm, ho usato quello antiaderente a marchio Bimby®.
Mettere nel boccale zucchero e vaniglia 10"/vel.10.
Aggiungere le uova, 30"/vel. 4.
Unire olio, farina, latte, sale, 1'/vel.5. 
Unire lievito e noci, 15"/antiorario/vel.5, poi l'uvetta ben strizzata e mescolare a mano con la spatola. 
Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno a 170° per 45'. Fare la prova stecchino.

Preparazione senza il Bimby®

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di diametro 22 cm.
Lavorare a lungo l'uovo con lo zucchero e la vaniglia.
Unire olio, farina, latte, sale e amalgamare bene, per ultimi lievito, noci e uvetta ben strizzata. 
Versare il composto nello stampo e far cuocere in forno a 170° per 45'. Fare la prova stecchino.






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