sabato 29 agosto 2020

Spaghetti al ragù di pesce

 A mio nipote piace molto la pasta al sugo e ben condita, così per fargli mangiare anche il pesce ho pensato di usarlo per fare un buon condimento.

Ho notato inoltre che non solo piace ai bambini ma è gradito molto anche ai grandi, per loro con l'aggiunta di una buona dose di peperoncino.

E' veramente semplice e veloce da preparare.



Ingredienti (per 4 persone)


400 gr di passata di pomodoro

250 gr di pesce senza lische (ho provato sia gamberoni sgusciati che pescatrice)

25 gr di olio

1 scalogno (30 gr) 

1 spicchio di aglio

timo e/o basilico, sale, peperoncino



Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere scalogno, aglio e peperoncino, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio 3 min./120°/vel.1, poi la passata di pomodoro, il sale, 15 min./100°/vel.1.

Nel frattempo tritare il pesce al coltello, aggiungerlo alla salsa, 3 min./Varoma/antiorario/vel.1.

Condire la pasta e spolverare con timo e/o basilico tritati finemente.


Preparazione senza il Bimby®


In una larga padella far soffriggere nell'olio lo scalogno, l'aglio e il peperoncino tritati, aggiungere la passata di pomodoro, sale e far cuocere velocemente a fuoco forte fino ad ottenere una crema densa.

Nel frattempo tritare il pesce al coltello, aggiungerlo alla salsa mescolare e appena riprende il bollore spegnere il fuoco. 

Condire la pasta e spolverare con timo e/o basilico tritati finemente.




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