A mio nipote piace molto la pasta al sugo e ben condita, così per fargli mangiare anche il pesce ho pensato di usarlo per fare un buon condimento.
Ho notato inoltre che non solo piace ai bambini ma è gradito molto anche ai grandi, per loro con l'aggiunta di una buona dose di peperoncino.
E' veramente semplice e veloce da preparare.
Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di passata di pomodoro
250 gr di pesce senza lische (ho provato sia gamberoni sgusciati che pescatrice)
25 gr di olio
1 scalogno (30 gr)
1 spicchio di aglio
timo e/o basilico, sale, peperoncino
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere scalogno, aglio e peperoncino, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio 3 min./120°/vel.1, poi la passata di pomodoro, il sale, 15 min./100°/vel.1.
Nel frattempo tritare il pesce al coltello, aggiungerlo alla salsa, 3 min./Varoma/antiorario/vel.1.
Condire la pasta e spolverare con timo e/o basilico tritati finemente.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella far soffriggere nell'olio lo scalogno, l'aglio e il peperoncino tritati, aggiungere la passata di pomodoro, sale e far cuocere velocemente a fuoco forte fino ad ottenere una crema densa.
Nel frattempo tritare il pesce al coltello, aggiungerlo alla salsa mescolare e appena riprende il bollore spegnere il fuoco.
Condire la pasta e spolverare con timo e/o basilico tritati finemente.
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