Questa è la classica insalata di riso che in estate faccio spesso e che trovo molto semplice da preparare.
E' molto appetitosa e anche se la dose è abbondante, non si finirebbe mai di mangiarla.
Ho usato il Bimby® per la cottura del riso che viene fatta per irrorazione, in questo modo i chicchi restano ben separati senza mescolamento.
Ingredienti ( per 4 persone )
320 gr di riso parboiled cottura 13 minuti
400 gr di pomodori maturi ben sodi
100 gr di prosciutto cotto tagliato a listarelle
100 gr di tonno sott'olio
80 gr di formaggio semistagionato (lerdammer, provolone, asiago...)
80 gr di sottaceti
20 gr di capperi
1000 gr di acqua
basilico, olio, tabasco, sale
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale acqua, sale e un goccio di olio, inserire il cestello, pesare al suo interno il riso e mescolare, poi 20 min./100°C/vel.4.
Scolare bene il riso e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio.
In questo modo si raffredderà velocemente senza perdere sapore.
Svuotare il boccale e tritare sottaceti, capperi e tonno 5 sec./vel.7.
Mescolare tutti gli ingredienti compresi i pomodori tagliati a pezzi e il prosciutto cotto, condire con olio, tabasco, basilico tritato e sale.
Servire freddo.
Preparazione senza il Bimby®
Cuocere il riso al dente scolarlo bene e distenderlo su una larga teglia di metallo leggero, posta a bagnomaria in acqua fredda meglio se con ghiaccio.
Tagliare i pomodori a piccoli pezzi e tritare finemente sottaceti, capperi e tonno.
Unire i vari ingredienti, aggiungere alcune foglie di basilico spezzettato e condire con olio, sale e qualche goccia di tabasco.
Servire freddo.
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