martedì 8 settembre 2020

Pomodori al tonno

 Ecco un classico di casa mia che viene sempre apprezzato da tutti.

Questa è una ricetta facile e veloce da preparare, è adattissima per l'estate sia come antipasto che come secondo piatto.



Ingredienti (per 4 - 6 persone)


6 pomodori oblunghi maturi e sodi

100 gr di maionese

100 gr di tonno in scatola

20 gr di capperi

10 gr di acciughe dissalate

10 gr di basilico


Preparazione con il Bimby®


Tagliare i pomodori a metà per la loro lunghezza.

Con un coltello togliere i semi e la parte bianca, salare l'interno e capovolgerli sopra un piano inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparare la maionese nel modo abituale.

Nel boccale mettere tonno, capperi, acciughe, basilico, 10 sec./vel.7 raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere se necessario.

Aggiungere la maionese e mescolare 10 sec./vel.4.

Riempire i pomodori e il gioco è fatto.



Preparazione senza il Bimby®


Tagliare i pomodori a metà per la loro lunghezza.

Con un coltello togliere i semi e la parte bianca, salare l'interno e capovolgerli sopra un piano inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparare la maionese nel modo abituale.

In un mixer mettere tonno, capperi, acciughe, basilico e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Trasferire l'impasto in una ciotola, aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.

Riempire i pomodori e il gioco è fatto.



Nessun commento: