Avendo in casa una tazzina di panna da cucina fatta con il Bimby® (solo latte e olio) e non sapendo cosa farci, mi è venuto in mente il classico piatto di pasta vintage, quello che mangiavo da ragazza e quindi molto molto vintage...
Mi ci volevano i piselli ma non ne avevo, allora cosa ci metto di verde che ho in casa? Le zucchine!!!! Poi il prosciutto cotto che aveva già qualche giorno, un tocco di rosso e la mantecatura con panna e parmigiano.
Buonissima al primo colpo e anche carina da vedersi.
Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di linguine Rummo (o altro formato)
2 zucchine
50 gr di prosciutto cotto
1 pomodoro secco
2 cucchiai di panna da cucina
1 scalogno
380 gr di acqua bollente
10 gr di parmigiano
20 gr di olio
sale, pepe
Panna da cucina
100 gr di latte intero a lunga conservazione
150 gr di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
Preparazione con il Bimby®
Per la panna da cucina
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1'/vel.8. Raccogliere sul fondo e ancora 1'/vel.6
Per averla ancora più densa basta aumentare l'olio fino a 50 gr
Per la pasta
Mettere il pomodoro secco in acqua tiepida per ammorbidirlo.
Tagliare le zucchine, il pomodoro e il prosciutto a julienne.
Nel boccale tritare il parmigiano 10 sec./vel.10 e mettere da parte.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 e sciacquare.
Mettere nel boccale lo scalogno, 5 sec./vel.5, poi olio e zucchine, 3 min./Varoma/antiorario/vel.soft.
Unire il prosciutto cotto, 3 min./120°C/antiorario/vel.soft.
Trasferire in una tazza e unire la panna da cucina e il pomodoro secco.
Senza lavare il boccale mettere l'acqua e il sale, portare ad ebollizione 5 min./100°C/vel. 1, con il modello TM6 attivare la funzione bollitore 100°.
Unire le linguine 14 min./100°C/antiorario/vel. soft.
Quando manca 1 minuto dalla fine del tempo di cottura unire dal foro del coperchio il condimento tenuto da parte, aggiungendo se occorre un po' di acqua calda.
Condire con il parmigiano e una macinata di pepe.
Preparazione senza il Bimby®
Per la panna da cucina
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per averla ancora più densa basta aumentare l'olio fino a 50 gr
Per la pasta
Mettere il pomodoro secco in acqua tiepida per ammorbidirlo.
Tagliare le zucchine e il prosciutto a julienne.
Mentre cuoce la pasta, mettere lo scalogno tritato insieme alle zucchine e all'olio, in una larga padella antiaderente e portare a cottura a fuoco forte, lasciandole molto al dente.
Unire il prosciutto e il pomodoro secco tagliato a julienne e insaporire.
Scolare la pasta lasciando un po' di acqua di cottura e unirla alle zucchine facendola insaporire.
Aggiungere la panna da cucina e mantecare velocemente, aggiungendo se occorre dell'acqua di cottura.
Togliere dal fuoco e condire con il parmigiano e una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento