Dopo vari tentativi e molte letture sull'argomento, ho fatto questa ricetta che mi ha pienamente soddisfatto.
Siamo quasi alla fine dell'estate, ma il gelato non ha stagione...
Ingredienti (per 4 persone)
10 gr di caffé solubile
10 gr di cacao amaro
250 gr di panna fresca
150 gr di latte condensato (io l'ho fatto con il Bimby®)
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere caffè, cacao e panna, 10 sec./vel.5.
Raccogliere sul fondo con una spatola, poi 5 min./85°/vel.1.
Aggiungere il latte condensato, 20 sec./vel.3.
Trasferire il composto in un sacchetto medio per alimenti, chiudere l'apertura e far freddare a bagnomaria tenendolo verticalmente in un pentolino adatto.
Distendere il sacchetto in un contenitore in modo che formi uno strato di 2 - 3 cm e metterlo in congelatore per almeno 24 ore, non si indurirà completamente.
Spezzettare il composto e metterlo nel boccale, 20 sec./vel. 6 spatolando.
Distribuirlo in un contenitore adatto e metterlo di nuovo in congelatore.
Al momento del consumo lasciarlo fuori almeno 15 minuti prima di servire.
LATTE CONDENSATO
Ingredienti
300 gr di latte
300 gr di zucchero
30 gr di maizena
1 bustina di vaniglia
30 gr di burro
Preparazione con il Bimby®
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 20 min./Varoma/vel.2 senza misurino.
Trasferire in un contenitore di vetro e appena freddo conservarlo in frigo
Nessun commento:
Posta un commento