martedì 15 settembre 2020

Gelato al caffè senza uova

 Dopo vari tentativi e molte letture sull'argomento, ho fatto questa ricetta che mi ha pienamente soddisfatto.

Siamo quasi alla fine dell'estate, ma il gelato non ha stagione...



Ingredienti (per 4 persone)


10 gr di caffé solubile

10 gr di cacao amaro

250 gr di panna fresca

150 gr di latte condensato (io l'ho fatto con il Bimby®)


Preparazione con il Bimby®


Nel boccale mettere caffè, cacao e panna, 10 sec./vel.5.

Raccogliere sul fondo con una spatola, poi 5 min./85°/vel.1.

Aggiungere il latte condensato, 20 sec./vel.3.

Trasferire il composto in un sacchetto medio per alimenti, chiudere l'apertura e far freddare a bagnomaria tenendolo verticalmente in un pentolino adatto.

Distendere il sacchetto in un contenitore in modo che formi uno strato di 2 - 3 cm e metterlo  in congelatore per almeno 24 ore, non si indurirà completamente.

Spezzettare il composto e metterlo nel boccale, 20 sec./vel. 6 spatolando. 

Distribuirlo in un contenitore adatto e metterlo di nuovo in congelatore.

Al momento del consumo lasciarlo fuori almeno 15 minuti prima di servire.



LATTE CONDENSATO


Ingredienti


300 gr di latte

300 gr di zucchero 

30 gr di maizena

1 bustina di vaniglia 

30 gr di burro


Preparazione con il Bimby®


Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 20 min./Varoma/vel.2 senza misurino.

Trasferire in un contenitore di vetro e appena freddo conservarlo in frigo




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