Una delle tante doti che adoro del Bimby® è quella di poter cuocere su più livelli usando lo stesso apparecchio e in contemporanea.
Questa volta ho cucinato i filetti di sgombro insieme alla crema di broccoli, un piatto sano, leggerissimo e veloce da preparare specialmente se vi fate sfilettare il pesce in pescheria.
La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di sgombro
400 gr di cime di broccoli già pulite
350 gr di brodo vegetale (oppure acqua e un cucchiaino di dado vegetale Bimby®)
1 scalogno (30 gr)
25 gr di olio
Sale, pepe, scorza grattugiata di limone
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, la scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .
Staccare le cimette più verdi dal broccolo e metterle nel cestello, salare.
Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec./vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire le parti dure del broccolo a pezzi e tritare 3 sec./vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3 min./120°/vel. 1.
Unire il brodo, posizionare il cestello, chiudere con il misurino e cuocere 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel. 1.
Togliere le cimette dei broccoli e passarle velocemente in un recipiente contenente acqua e ghiaccio, scolarle con il cestello e inserirle nel boccale, aggiustare di sale e frullare 30 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la crema nel piatto, unire i filetti di sgombro e condire con olio.
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