lunedì 14 dicembre 2020

Pappardelle ai funghi con crema di Taleggio

 Normalmente uso poco i funghi champignon preferendo i porcini, però devo ammettere che per certe preparazioni sono molto delicati e rendono bene.

Si prepara velocemente durante la cottura della pasta.

Questa ricetta è una rivisitazione più leggera di una letta su cookidoo®.



Ingredienti (per 2 persone)

140 gr di pappardelle secche
230 g di funghi champignon a fettine
30 gr di Taleggio
20 g di vino bianco 
20 g di olio 
1 spicchio di aglio 
sale, pepe, noci tritate grossolanamente


Preparazione con il Bimby®

Mettere l'aglio nel boccale, 5 sec./vel.5 aggiungere l'olio, 2 mi./120°/vel.1.
Unire i funghi, 5 min./Varoma/antiorario/vel.1 senza misurino, salare e aggiungere il vino, 5 min./Varoma/antiorario/vel.1 poi il Taleggio, 1 min./100°/antiorario/vel. soft.
Nel frattempo cuocere le pappardelle, scolarle e versarle nel boccale, mescolare con la spatola, servire e spolverare con pepe macinato al momento e noci.

Preparazione senza il Bimby®

In una larga padella saltapasta insaporire leggermente l'aglio tritato nell'olio, unire i funghi e cuocere a fuoco forte per 5', salare, aggiungere il vino e far evaporare.
Unire il Taleggio e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere le pappardelle, scolarle e versarle nella padella, amalgamare bene al condimento, servire e spolverare con pepe macinato al momento e noci.

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