mercoledì 10 febbraio 2021

Spaghetti alla puttanesca

 Ricetta classica e conosciuta da tutti, questa è la mia versione fatta anche con il Bimby®.



Ingredienti (per 4 persone)


320 gr di spaghetti molto sottili

200 gr di passata di pomodoro

12 olive nere 

40 gr di olio

4 filetti di acciughe sott'olio

4 spicchi di aglio

20 gr di prezzemolo

20 gr di capperi

peperoncino piccante



Preparazione con il Bimby®


Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

Nel frattempo nel boccale mettere prezzemolo e capperi, 10 sec./vel.10 togliere.

Senza lavare il boccale tritare aglio, peperoncino, acciughe, 3 sec./vel.7 aggiungere l'olio 2 min./120°/vel.1.

Aggiungere la passata di pomodoro  8 min./100°/antiorario/v.1.

Unire le olive nere tagliate a rondelle o a pezzetti e il trito di capperi e prezzemolo, 2 min./100°/antiorario/v.1.

Condire la pasta.


Preparazione senza il Bimby®


Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.

Nel frattempo tritare i capperi con il prezzemolo.

In una larga padella antiaderente far scaldare nell'olio un trito di aglio, peperoncino, acciughe, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.

Unire le olive nere tagliate a rondelle o a pezzetti e il trito di capperi e prezzemolo, amalgamare ai pomodori e condire la pasta.


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