Ricetta classica e conosciuta da tutti, questa è la mia versione fatta anche con il Bimby®.
Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di spaghetti molto sottili
200 gr di passata di pomodoro
12 olive nere
40 gr di olio
4 filetti di acciughe sott'olio
4 spicchi di aglio
20 gr di prezzemolo
20 gr di capperi
peperoncino piccante
Preparazione con il Bimby®
Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.
Nel frattempo nel boccale mettere prezzemolo e capperi, 10 sec./vel.10 togliere.
Senza lavare il boccale tritare aglio, peperoncino, acciughe, 3 sec./vel.7 aggiungere l'olio 2 min./120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro 8 min./100°/antiorario/v.1.
Unire le olive nere tagliate a rondelle o a pezzetti e il trito di capperi e prezzemolo, 2 min./100°/antiorario/v.1.
Condire la pasta.
Preparazione senza il Bimby®
Iniziare mettendo sul fuoco l'acqua per la pasta e cuocerla.
Nel frattempo tritare i capperi con il prezzemolo.
In una larga padella antiaderente far scaldare nell'olio un trito di aglio, peperoncino, acciughe, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.
Unire le olive nere tagliate a rondelle o a pezzetti e il trito di capperi e prezzemolo, amalgamare ai pomodori e condire la pasta.
Nessun commento:
Posta un commento