giovedì 11 marzo 2021

Scorfano al vapore con verdure

 Dalle nostre parte c'è un detto che dice "brutto come uno scorfano" in effetti questo pesce è bruttino anche se ha un colore molto brillante.

La sua carne è molto saporita e viene usata spesso nelle zuppe.

Questo è un secondo piatto con verdure di contorno, tutto cotto al vapore e molto leggero.

Ho messo zucchine e carote, ma è possibile mettere anche fagiolini, cavolo o altro a disposizione e di stagione.



Ingredienti (per 2 persone)

1 scorfano 
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di brodo vegetale bollente
 50 gr di cipolla
200 gr di zucchine tagliate a julienne
100 gr di carote tagliate a julienne
 15 gr di olio
sale, pepe, basilico, peperoncino, erba cipollina, timo



Preparazione con il Bimby®

Pulire lo scorfano, posizionarlo nel recipiente del varoma, aggiungere le carote salare e pepare.



Mettere le zucchine nel vassoio del varoma e mettere da parte.
Inserire nel boccale la cipolla con il peperoncino, 5 sec./vel.5, unire l'olio 3 min./120°/vel.1.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, il brodo bollente, posizionare il recipiente contenente il pesce, 10 min/varoma/vel.1.
Aprire con attenzione il coperchio del varoma, posizionare il vassoio, coprire di nuovo, 20 min./varoma/vel.1.
Togliere il varoma, unire il basilico al pomodoro, 10 sec. gradualmente da velocità 5 a 10.
Sfilettare lo scorfano e impiattare aggiungendo le verdure e un trito di erbe aromatiche.
Condire con un filo di olio.

Preparazione senza Bimby®

Soffriggere la cipolla e il peperoncino in olio, unire lo scorfano e insaporire, unire il pomodoro e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere le verdure a vapore o in padella.
Sfilettare lo scorfano e impiattare aggiungendo le verdure e un trito di erbe aromatiche.
Condire con un filo di olio.

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