Nuovo tipo di sformato con la verdura di questa stagione.
La tecnica è sempre la stessa, tutto nel boccale del Bimby® o in una sola padella, senza sporcare altri recipienti, una praticità unica.
Ingredienti (per 12 stampini)
Per lo sformato
30 gr di parmigiano
900 gr di asparagi già lessati e tagliati a pezzetti di 1 cm
300 gr di latte
30 gr di olio
30 gr di burro
30 gr di farina
1 uovo
sale, pepe, noce moscata, pangrattato
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./vel.10 sciacquare.
Nel boccale mettere gli asparagi (lasciando qualche punta per la decorazione del piatto) sale e olio, senza misurino 20 min./Varoma/@/vel.1.
Devono asciugare bene senza attaccare, se fossero ancora acquosi proseguire a temperatura Varoma per 5-10'.
Aggiungere burro, farina, latte, sale, pepe, noce moscata, senza misurino 10 min./100°/@/vel.3.
Lasciare nel boccale tolto dalla base per circa 10 - 15' per farlo intiepidire.
Unire uovo e parmigiano, 20 sec./@/vel.4.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pangrattato, ricoprire la superficie di pangrattato e un goccio di olio.
Cuocere in forno a 180° per 50' fino a quando si è formata una crosticina superficiale.
Far riposare lo sformato per almeno mezz'ora nello stampo e trasferirlo nel piatto di portata.
Preparazione senza il Bimby®
In una padella antiaderente mettere gli asparagi (lasciando qualche punta per la decorazione del piatto) sale, olio e far asciugare il composto a fuoco forte.
Aggiungere burro, farina, latte, sale, pepe, noce moscata e far bollire mescolando per 10', lasciare intiepidire.
Unire uovo, parmigiano e amalgamare bene.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e spolverato di pangrattato e ricoprire la superficie di pangrattato e un goccio di olio.
Cuocere in forno a 180° per 50' fino a quando si è formata una crosticina superficiale.
Far riposare lo sformato per almeno mezz'ora nello stampo e trasferirlo nel piatto di portata.
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