Ora che non ho più l'albero di susine, è arrivata in soccorso una carissima amica che me ne ha regalate un bellissimo cesto.
Fare una confettura con il Bimby è un gioco da ragazzi, perché non c'è bisogno di mescolare, tanto ci pensa lui.
Le susine poi, hanno un bel nocciolo e non ci vuole molto a toglierlo.
Ingredienti (per 8 vasetti da 125 cc)
1800 gr di susine denocciolate
il succo di due limoni
360 gr di zucchero di canna integrale
Preparazione dei vasetti
Farli bollire per 5’ in una grande pentola, protetti da pezzi di stoffa affinché non si rompano, poi metterli a scolare.
Quando la marmellata è quasi pronta metterli nel microonde per 3’ ad asciugare, in modo che siano caldi al riempimento.
Cottura della confettura
Mettere nel boccale le susine, toglierne 800 gr e tritare 5 sec./vel.5.
Aggiungere le restanti susine e il succo dei limoni, 5 sec./vel.5 poi 15 min./100°/vel.1.
Aggiungere lo zucchero e mescolare 5 sec./vel.3 o vel.7 se la volete più fine, poi 30 min./ Varoma /vel.1.
Fare la prova del piattino tenuto nel congelatore, se la confettura scende lentamente è pronta, altrimenti far bollire a Varoma fino a quando si ha la densità voluta.
Durante la cottura, coprire il foro del boccale con il cestello o con il recipiente del Varoma perché deve evaporare.
Riempire i vasetti sterilizzati, chiudere con il coperchio e capovolgere.
Controllare se il tappo ha fatto il vuoto, non deve fare clic e conservare in luogo fresco e buio.
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