lunedì 20 giugno 2022

Filetti di sgombro a vapore con purè di sedano rapa

 Il pesce azzurro è consigliato in ogni dieta e lo sgombro è uno tra quelli, cucinato al vapore poi è un piatto sano e leggerissimo.

Questa volta ho cucinato i filetti di sgombro insieme al purè di sedano rapa e dato che fa caldo, li ho lasciati raffreddare ricoperti di abbondate olio.

La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.



Ingredienti  (per 2 persone)


2 filetti di sgombro (o altro pesce a disposizione)

sale

pepe

mezzo limone biologico

300 gr di sedano rapa a fettine

300 gr di patate a fettine

500 gr di acqua

40 gr di latte

20 gr di burro

olio extra vergine d'oliva

2 falde di pomodori secchi 

5 gr di capperi sottaceto

un ciuffetto di timo fresco



Preparazione con il Bimby®


Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .

Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurvi prima il sedano rapa poi le patate, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.

Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma contenente lo sgombro e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel.1.

Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi sedano rapa, patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel. 4. 

Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3. 

Trasferire il purè in una casseruola per riscaldarlo al momento del consumo.

Scolare i filetti di sgombro dall'acqua che si è formata in cottura, metterli in una pirofila, condirli con abbondante olio e far freddare, mettendo eventualmente in frigo.

Nel frattempo preparare un trito fine con i pomodori secchi, i capperi e il timo.

Scaldare leggermente il purè e servirlo insieme ai filetti di sgombro e una spolverata del trito di pomodori.


Preparazione senza il Bimby®


Lessare sedano rapa e patate.

Nel frattempo cuocere i filetti di sgombro possibilmente a vapore dopo averli conditi con sale, pepe, scorza di limone e un po' del suo succo.

Scolare i filetti di sgombro dall'acqua che si è formata in cottura, metterli in una pirofila, condirli con abbondante olio e far freddare, mettendo eventualmente in frigo.

In una casseruola mettere il burro, aggiungere sedano rapa e patate passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.

Nel frattempo preparare un trito fine con i pomodori secchi, i capperi e il timo.

Servire il purè insieme ai filetti di sgombro e una spolverata del trito di pomodori.




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