Il pesce azzurro è consigliato in ogni dieta e lo sgombro è uno tra quelli, cucinato al vapore poi è un piatto sano e leggerissimo.
Questa volta ho cucinato i filetti di sgombro insieme al purè di sedano rapa e dato che fa caldo, li ho lasciati raffreddare ricoperti di abbondate olio.
La stessa ricetta è possibile eseguirla con altri pesci a disposizione.
Ingredienti (per 2 persone)
2 filetti di sgombro (o altro pesce a disposizione)
sale
pepe
mezzo limone biologico
300 gr di sedano rapa a fettine
300 gr di patate a fettine
500 gr di acqua
40 gr di latte
20 gr di burro
olio extra vergine d'oliva
2 falde di pomodori secchi
5 gr di capperi sottaceto
un ciuffetto di timo fresco
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare i filetti di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza di limone, un po' del suo succo e posizionare nel recipiente del Varoma .
Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e introdurvi prima il sedano rapa poi le patate, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
Togliere il misurino, posizionare il recipiente del Varoma contenente lo sgombro e continuare la cottura per altri 10 min./Varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi sedano rapa, patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel. 4.
Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3.
Trasferire il purè in una casseruola per riscaldarlo al momento del consumo.
Scolare i filetti di sgombro dall'acqua che si è formata in cottura, metterli in una pirofila, condirli con abbondante olio e far freddare, mettendo eventualmente in frigo.
Nel frattempo preparare un trito fine con i pomodori secchi, i capperi e il timo.
Scaldare leggermente il purè e servirlo insieme ai filetti di sgombro e una spolverata del trito di pomodori.
Preparazione senza il Bimby®
Lessare sedano rapa e patate.
Nel frattempo cuocere i filetti di sgombro possibilmente a vapore dopo averli conditi con sale, pepe, scorza di limone e un po' del suo succo.
Scolare i filetti di sgombro dall'acqua che si è formata in cottura, metterli in una pirofila, condirli con abbondante olio e far freddare, mettendo eventualmente in frigo.
In una casseruola mettere il burro, aggiungere sedano rapa e patate passate con un passaverdure, salare, unire il latte e far bollire per pochi minuti.
Nel frattempo preparare un trito fine con i pomodori secchi, i capperi e il timo.
Servire il purè insieme ai filetti di sgombro e una spolverata del trito di pomodori.
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